Bahan Bahan
200 g tepung pro tinggi
50 g tepung pro sedang
45 g gula
1 SDM susu bubuk
1 sdt ragi
1 kuning telur
130 ml air es
35 g mentega
14 sdt garam
Gula halus (untuk Baluran)
Isian
Pastry cream
Cara membuat
1 campurkan bahan kering gula ragi dan susu aduk sebentar
2. Masukan kuning telur dan air es ulenin sampai menyatu
3. Tambahkan mentega dan garam ulenin kembali sampai Kalis elastis
4.tutup adonan dan Istirahatkan selama 15 menit
5. Potong timbang adonan (45 g)
6. Profing selama +45 menit (sampai ukuranya 2x lipat)
7. Goreng donat Sampai berubah warna (cukup sekali di balik)
8. Angkat dan tiriskan hingga suhu ruang
9. Taburkan dengan gula halus dan beri isian
Selamat mencoba
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H