Sepekan lalu, saya memasak lauk yang praktis (mudah) dan tentunya tidak perlu merogok kocek lebih dalam alias lebih ekonomis bahannya.Â
Untuk mendapatkan predikat irit ini, saya membeli daging ayam. Lho, bukannya daging ayam itu mahal?
Di tempat saya, harga daging ayam negeri cukup murah, sekira 27-29 ribu dapat sekilo. Daging tersebut jika dimasak dengan benar, mampu mencukupi satu keluarga.
Makanya, saya ingin olahan berbahan ayam menjadi hidangan nikmat di rumah ibu. Kebetulan sedang ada beberapa tukang yang sedang membetulkan instalasi listrik berikut pompa air.
Lantas olahan seperti apa yang enak, dan cara mengolahnya pun mudah?Hmmm...sepertinya ayam bacem cocok untuk santap siang di kampung asri yang jauh dari polusi.Â
Pada umumnya olahan bacem mengandalkan rasa manis atau gurih. Tetapi saya ingin mengolah jenis baceman yang sedikit berbeda.Â
Yaitu, selain memiliki rasa khas manisnya, tetapi juga pedas serta sedikit asam yang menyegarkan. Pastinya bakalan nikmat.
Saya membayangkan menyantap nasi hangat berlauk baceman pedas asam manis ini, aduh...,tidak sabar ingin lekas memasaknya.Â
Setelah bahan saya eksekusi, rasanya benar-benar sangat istimewa. Seketika olahan langsung ludes, hehe.
Mau tahu rahasia Resep Ayam Bacem Pedas Manis Bumbu Rempah ini?
Yuk, ikuti beberapa tips memasak di bawah ini!