Mohon tunggu...
RAMADHANI DEWI SYAADHA
RAMADHANI DEWI SYAADHA Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya

Hii Nama saya Ramadhani Dewi Syaa'dha,Asal Surabaya dan sedang menempuh pendidikan di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya Prodi S1 Keperawatan fakultas Keperawatan dan Kebidanan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Seblak Mie Ala Rumahan

30 Oktober 2023   19:42 Diperbarui: 30 Oktober 2023   19:56 95
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Resep Seblak Mie

sebanyak 4 porsi 

Bahan

1. Kencur 8 siung sedang 

2. Bawang putih 6 biji 

3. Bawang merah 3 biji 

4. Cabe merah 4 biji

5. Cabe Kriting 18 biji 

6. Merica bubuk Secukupnya 

7. Bubuk cabe secukupnya 

8. Mie Instan Ayam bawang 3 

9. Pentol 10 biji

10. Sosis kanzler 4 biji 

11.  Telor 3 biji 

12. Sayur Sawi 1 Ikat 

13. Kerupuk campur 1/4 

14. Air secukupnya 

15. Garam 

16. Gula

17. Kaldu Jamur

Alat

1. Wadah mangkuk plastik 

2. Panci 

3. Sendok 

4. Baskom

5. Pisau 

6. Saringan Mie

7. Wajan 

8. Spatula 

Langkah- Langkah Pembuatan

1. Siapkan alat dan bahan 

2. Rendam krupuk di dalam mangkuk plastik 

3. Masak Mie nya

4. Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian potong kecil kecil 

5. Potong kencur, cabe merah,dan cabe keriting kecil kecil

6. Potong sayur sawi menjadi potongan kecil 

7. Potong sosis dan pentol berbentuk dadu

8. Kemudian cuci potongan bawang merah,bawang putih,kencur,cabe merah,cabe keriting,sawi,sosis,pentol hingga sekirannya bersih 

9. Masukan potongan bawang merah,bawang putih,kencur,cabe merah,cabe keriting kedalam blender atau cooper

10. Kemudian setelah halus bumbunya dimasukkan kedalam wajan dan diberi air secukupnya dan tambahkan gula,garam,kaldu jamur,merica bubuk secukupnya dan bumbu mie ayam bawang setelah itu aduk hingga merata menggunakan spatula dan ditunggu hingga mendidih 

11. Setelah mendidih masukkan mie yang telah dimasak,sosis,pentol,sawi dan krupuk yang direndam tadi.

12. Ditunggu kembali hingga mendidih 

13. Pecahkan telor dan kocok ke 3 telornya dan kemudian masukkan kedalam wajan berisikan semuannya dan aduk kembali 

14. Tunggu 3 menit hingga mendidih kembali dan seblak mie siap dihidangkan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun