Mohon tunggu...
Angga Puspita
Angga Puspita Mohon Tunggu... Lainnya - Ibu rumah tangga

Ibu rumah tangga Penulis lebih suka buku cerita anak, suka berbisnis

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Sate Ayam Bumbu Jinten

7 Juli 2024   23:23 Diperbarui: 7 Juli 2024   23:47 6
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Sate Ayam Bumbu Jintan

Bahan:

  1. Irisan memanjang 2 danging dada ayam

  2. 5sdm kecap manis

  3. 3sdm madu

  4. 1sdm minyak goreng

  5. 3lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 6buah bawang merah

  2. 3siung bawang putih

  3. 1sdt ketumbar, sangrai

  4. 1sdm jintan, sangrai

  5. 1cm jahe

  6. 1sdt garam

  7. sdt merica bubuk

Bahan untuk sambal kecap:

  1. Irisan 10 buah cabai rawit

  2. Irisan 5siung bawang merah

  3. Irisan 2lembar daun jeruk

  4. 100ml kecap manis

Bahan pelengkap: tusuk sate secukupnya.

Cara membuat: 

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk hingga keluar aroma harum. Masukkan kecap manis madu dan air asam jawa, aduk-aduk hingga tercampur rata dan mengering, angkat.

  2. Lumuri irisan memanjang danging ayam dengan tumisan bumbu dan diamkan selama 1jam.

  3. Tusuki danging ayam dengan tusukan sate.

  4. Lalu di pangang atau di bakar di atas bara api hingga matang.

  5. Sambal kecap: siapkan mangkuk saji, tata irisan cabai rawit, irisan bawang merah, irisan daun jeruk, dan irisan tomat, tuangkan kecap manis.

  6. Sajikan sate ayam bumbu jinten dilengkapi dengan sambal kecap.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun