Mohon tunggu...
Magfood Bumbu Tabur
Magfood Bumbu Tabur Mohon Tunggu... Editor - Marketing

🌟Magical Taste Creation🌟 Produsen Bumbu Tabur sejak tahun 2001 HALAL | CPPOB | BPOM | HACCP Menerima Maklon Bumbu/Private Label linktr.ee/Magfood Diikuti oleh magfoodgroup

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Usaha Keripik Kaca hingga Pengurusan Izin Edar

4 Oktober 2024   14:26 Diperbarui: 4 Oktober 2024   14:27 43
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Keripik kaca merupakan salah satu jenis camilan yang tengah populer di kalangan masyarakat. Dinamakan keripik kaca karena tampilannya yang transparan, mirip seperti kaca, dengan tekstur renyah dan rasa gurih. Anda dapat menjadikan keripik kaca sebagai produk andalan yang menarik minat konsumen.

Kali ini, Magfood akan berbagi cara membuat keripik kaca untuk pengusaha snack, proses perizinan, hingga pengenalan cara produksi pangan yang baik untuk industri rumah tangga (CPPB-IRT) untuk memastikan produk pasarkan aman dan legal.

Resep Keripik Kaca

 Bahan-bahan:

-Tepung tapioka: 2,5 sendok makan

-Bumbu Masak Magfood Kaldu Ayam: 2 gram

-Air: 300 mL

-Magfood Bumbu Pedas Gurih / Pedas Manis / Super Pedas / Pedas Cada (secukupnya)

Cara Pembuatan:

-Panaskan air di dalam panci dengan api kecil.

-Campurkan tepung tapioka dengan sedikit air, lalu tuangkan ke dalam air yang dipanaskan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun