Mohon tunggu...
Kornelius Ginting
Kornelius Ginting Mohon Tunggu... Administrasi - Lelaki Biasa

-”Scripta manet verba volant”. https://www.korneliusginting.web.id/

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Menikmati Menu Paru (Gak Pake Ribet) di Warung Paru Simbok

24 Agustus 2020   22:41 Diperbarui: 24 Agustus 2020   23:08 169
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Varian Menu Paru di Warung Paru Simbok

Memilih menu makanan saat sekarang adalah sebuah tantangan sendiri, meskipun sudah banyak resto dan rumah makan yang  buka namun dibutuhkan keberanian. Ya iyalah secara masih ditengah wabah pandemi yang belum jelas kapan berakhir, social distancing, physical distancing masih tetap dan kudu dilakukan.

Nah berarti sampai dengan tulisan ini dibuat, saya sendiri masih ketari-ketir untuk bisa bebas jalan-jalan menikmati ragam kuliner yang ada. Untungnya sekarang sudah dalam zaman yang semuanya serba terhubung dengan teknologi informasi. Kekuatan informasi dan jaringan internet  menjadi pemersatu.

Memang sich tidak dapat dipungkiri, kala pandemi melanda semua jenis usaha yang serba offline harus beralih dan berinovasi dengan dunia online. Begitu juga dengan rumah makan, ketidak beranian untuk makan ditempat salah satu pilihan menarik lainnya adalah melakukan pemesanan via on line.

Begitupun dengan rumah makan Warung Paru Simbok, selain sudah bekerja sama dengan layanan antar online tetap promosi melalui media sosial dilakukan demi menginformasikan dan menarik orang untuk mengetahui dan menikmati menu olahan paru.


3 Langkah Mudah Menikmati  Menu Paru Warung Paru Simbok.

Kalau tidak ada timeline yang melintas di media sosial bisa dipastikan saya sendiri tidak mengenal dan mengetahui kuliner paru yang ada di Warung Paru Simbok.

Selama ini kuliner paru yang biasa saya konsumsi sebatas paru goreng, itupun seringnya di rumah makan asli dari Sumatera Barat a.k.a Padang. Sudah itu saja, tidak pernah mengenal atau menemukan varian menu paru lain.

Untuk mencoba menu paru selain paru goreng selain tidak tahu harus kemana juga tidak bisa jika harus mengolah sendiri. 

Dan Warung Paru Simbok menjawab semua pertanyaan, setidaknya saya sudah merasakan tiga (3) varian rasa menu paru dari Warung Paru Simbok bekal paru sarundeng, bekal paru lombok ijo dan bekal oseng paru.

Bekal Oseng Paru  
Bekal Oseng Paru  

Mencoba mencicipi langsung menu paru dari Warung Paru Simbok merubah persepesi saya tentang paru, ya iyalah secara awalnya cuma taunya  paru goreng. Karena di goreng alhasil hanya tekstur sedikit keras menjadi kesan yang tertinggal.

Coba menu bekal paru oseng dan lombok ijo, edan.... Se edan-edannn-nnnnya....parunya lembut kalau ga mau dibilang melting ketika bertemu dengan lidah. Bumbunya pas buat yang tidak suka dengan pedas berlebihan. 

Etapi jangan mikir kejauhan, cara bikinnya seperti apa atau ngolahnya bagaimana? Untuk orang seperti saya yang masak air saja kadang bisa sampai habis, kehadiran bekal paru dari warung simbok membantu banget.

Lakukan tiga (3) hal sederhana ini

  • Siapkan wajan, gunting, piring dan sendok sebagai wadah bekal paru
  • Buka bungkus luar dan dalam bekal paru lalu langsung tuangkan ke dalam wajan, panaskan cukup 1 menit (ingat 1 menit saja tidak perlu lebih ya)
  • Tuang ke piring dan sudah siap untuk dinikmati,

Kalau masih bingung keterlaluan kali ya.

Mudah Mengolah Menu Paru dari Warung Paru Simbok
Mudah Mengolah Menu Paru dari Warung Paru Simbok

Penyematan kata "bekal" di kemasan bekal paru dari warunng paru simbok menandakan menu ini selain mudah membuat dan menyajikannya juga pas untuk dijadikan bekal. Iya bekal, (botot) kalau bahasa medannya. 

Bekal untuk sarapan atau makan siang dikantor atau  bekal menemani waktu berlibur. Tidak terlalu banyak dan tidak juga terlalu sedikit, menu cukup untuk dijadikan bekal.

Bekal Pari dari Warung Paru Simbok
Bekal Pari dari Warung Paru Simbok

Siapa Yang  Harus Nyobain Menu Paru Warung Paru Simbok ?

Semua orang yang tidak suka dengan ribetnya mengolah masakan tapi tetap mengutamakan cita rasa resto atau rumah makan. Sederhananya bekal paru dari Warung Paru Simbok membuat makanan resto jadi makanan rumah tapi ga murahan, cobain bekal paru lombok ijo-nya

Semua orang yang ga bisa masak tapi tetap mau makan enak dan belum berani keluar rumah, cobain menu bekal paru oseng-nya bisa dipesan secara on line.

Semua orang yang suka mencari pengalaman baru dari mencicipi kuliner, udah coba bekal sarundeng paru-nya simbok belum?

Semua orang pecinta menu paru atau yang belum tahu menu paru lainnya (sperti saya dulunya)  kalian harus coba Warung Paru Simbok.

Order Online Warung Paru Simbok
Order Online Warung Paru Simbok

Dan buktikan jika saya salah, buktikan bahwa lidah kita berbeda (kalau memang berbeda) menu paru yang menggoda menawarkan rasa yang tak terlupa coba menu paru-nya  Warung Paru Simbok.

Salam Kulineran

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun