Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book Pilihan

Kacang Bawang dan Kacang Telur

26 Januari 2022   15:25 Diperbarui: 9 November 2022   14:16 273
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Kacang Bawang

Bahan-bahan  

1. Kacang tanah

2. Telur

3. Bawang

4. Garam

Cara membuat :

1. Kupas kacangnya. Rendam menggunakan air panas. Tunggu 5-15 menit tiriskan baru kupas kulitnya.

2. Haluskan bawang dan garam secukupnya.

3. Masukkan bumbu halusnya aduk sampai tercampur rata. Caranya seperti orang menampi beras. Tunggu 20 menit. Goreng pada minyak panas. Minyaknya harus panas dan jangan mempermainkan api kompornya usahakan tetap  dan tidak berubah-ubah menggunakan api besar.

4. Jangan lupa membalik-balik perlahan jangan sampai masak sebagian dan hangus. Usahakan kacang yang di goreng kena minyak semuanya. Mengaduknya perlahan menggunakan sendok penggorengan (di dorong-dorong saja dari pinggir perlahan jika baru memulai mengaduknya supaya masak perlahan semuanya.)

---------- ----------

Kacang Telur

Bahan-bahan :

1. Kacang tanah

2. Sahang

3. Telur

4. Garam

5. Gula

6. Terigu

7. Bawang putih

Cara membuat :

1. Ayak tepungnya, kocok telur dan masukkan sahang yang ditumbuk halus dengan Bawang putih. (Haluskan sahangnya dahulu.) Tambah garam dan sedikit gula.

2. Kacang tanahnya pilih dan tampi jangan sampai ada pasir atau batu yang terikut. Kalau bisa pilih ukuran yang sama besarnya.

3. Masukkan kacang tanah ke dalam kocokan telurnya.

4. Keluarkan semua kacang tanah yang lama terendam telur dengan sempurna lalu guling-gulingkan pada terigu. Goreng pada minyak sedang panas. Hati-hati mudah hangus.

5. Gunakan minyak cukup dapat merendam semua kacang tanah dan sudah diberi tepung. Aduk-aduk perlahan dari pinggir dorong berulang menggunakan sendok penggorengan. Segera angkat kalau sudah berubah warna kuning kecoklatan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun