Mohon tunggu...
1130022160 ELZA SOVIANA ULFA
1130022160 ELZA SOVIANA ULFA Mohon Tunggu... Mahasiswa - UNUSA

Perkenalkan saya Elza Soviana Ulfa dari Kota Surabaya, saya kuliah di Universitas Nahdhatul Ulama' Surabaya.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Ayam Cap Gomek

13 Oktober 2022   08:00 Diperbarui: 13 Oktober 2022   08:15 158
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Bahan-bahan : 

a. 1 ekor ayam sedang 

b. 3 buah tomat merah 

c. 2 gelas santan kental

d. 1 batang serai, digeprek 

e. 2 lembar daun salam

Bumbu-bumbu: 

a. 2 jari kunyit

b. 3 siung bawang putih

c. 5 buah bawang merah 

d. 5 buah kemiri

e. 1/2 jari jahe

f. 1/2 jari lengkuas digeprek

g. 1 sendok makan cabai halus 

Cara Memasaknya : 

-- Semua bumbu dihaluskan, campur dengan cabai giling, kemudian tumis sampai baunya harum. 

-- Ayam dicuci, dipotong-potong, sisihkan. 

-- Ayam direbus dengan sedikit air, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan garam secukupnya. 

-- Bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan dan saring dengan santan. 

-- Rebus terus sambil diaduk-aduk, biarkan sampai ayam empuk dan matang. 

-- Bila akan menghidangkan tambahkan bawang goreng secukupnya. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun