Mohon tunggu...
Zara Nur Amelia
Zara Nur Amelia Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajaran

Siswa SMPN 7 Depok

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Kuliner Surabaya

12 November 2023   22:04 Diperbarui: 12 November 2023   22:46 271
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Kuliner Surabaya: Menjelajahi Kelezatan yang Khas dan Beragam

Surabaya, sebagai kota metropolitan yang kaya akan sejarah dan budaya, tidak hanya menawarkan pemandangan perkotaan yang sibuk tetapi juga menyajikan kelezatan kuliner yang memikat lidah. Berikut adalah eksplorasi mengenai makanan khas Surabaya yang tak hanya memanjakan perut tetapi juga menggambarkan kekayaan kuliner tradisional:

*1. Rujak Cingur:*

Salah satu ikon kuliner Surabaya adalah Rujak Cingur. Campuran daging cingur (moncong sapi yang dimasak), sayuran, dan bumbu rujak memberikan kombinasi rasa yang unik dan khas Surabaya. Sensasi gurih, pedas, dan manisnya membuatnya menjadi favorit di kalangan penduduk setempat.

Berikut cara membuat rujak cingur khas Surabaya yang mudah dibuat:

Waktu pembuatan: 60 menit.

*Bahan-bahan*

150 gram cingur sapi. 

1 ikat kangkung, pesiangi daunnya kemudian rebus dan tiriskan. 

100 gram taoge, siangi ekornya, kemudian rebus dan tiriskan.

1 buah mentimun, potong 1 sentimeter.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun