Risoles
Risoles merupakan makanan yang sering ditemui di Indonesia Sebagai snack atau Cemilan. Risoles yaitu semacam makanan atau jajanan yang awalnya di buat di negara prancis, pada bahasa belanda risoles di sebut rissole yaitu pastry berisi daging. Biasanya daging cincang, dan Sayuran yang dibungkus dadar, lalu di goreng sesudah dilapisi tepung panir serta kocokan telur ayam. Terdapat dua jenis risoles di Indonesia pertama risoles dengan isian sayur yang di campur dengan daging cincang, dan yang kedua risoles dengan Isian potongan -potongan wortel, kentang dan Sayur lainnya. Berikut alat dan bahan pembuatan Risoles.
Alat :
 - Teflon anti lengket
 - Spatula
 - Saringan
 - Taleran
 - Wadah Besar
 - Sendok
 - Mangkok kecilÂ
 - Piring saji
 - Wajan Penggorengan
 - Pisau
Bahan :Â
 - Tepung terigu 500g
 - Telur 2 butir
 - Tepung tapioka 2 Sdm
 - Susu bubuk 2 Sdm
 - Minyak gorengÂ
 - Tepung Panir
 - Air SecukupnyaÂ
 - Garam SecukupnyaÂ
 - Kentang 2 butir
 - Wortel 1 butir
 - Sosis 3 butir
 - Bawang putih 8 butir
 - Bawang merah 10 butir
 - Gula secukupnyaÂ
 - Royco secukupnyaÂ
Langkah-Langkah pembuatan Risoles :
Langkah 1 :
 Buatlah adonan kulit, campur tepung trigu, tepung tapioka dan susu bubuk, aduk-aduk sampai rata, masukan kuning telur lalu tambahkan air secukupnya sampai adonan licin, saring agar halus dan tidak bergerindil.
Langkah 2 :Â
 lalu tambuhkan dua sendok makan minyak dan garam aduk-aduk sampai rata panaskan teflon anti lengket, dadar kulit risoles satu persatu, lakukan sampai habis.
Langkah 3 :Â
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah di haluskan, tunggu sampai harum masukan kentang dan wortel. Tambahkam merica, gula, garam, royco, tambahkan air, masak sampai kentang matang dan air habis, matikan api masukan Sosis, lalu masukan daun Bawang dan soup.
Langkah 4
 Ambil satu lembar kulit. Isi dengan Isian lalu gulung lakukan Sampai habis, kocok sisa putih telur tadi, gulung risol kedalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir, lakukan sampai habis.
Langkah 5
 Panaskan minyak, goreng risol dalam minyak panas, balik supaya tidak gosong, angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
 Kesimpulan yang dapat di ambil adalah makanan Risoles ini adalah makanan yang dapat dinikmati oleh semua kalangan mulai dari anak. anak, remaja, dewasa hingga lansia. Rasanya yang enak dan harga yang terjangkau membuat makanan Ini laku di pasaran.