Selamat pagi jelang siang Pembaca yang Budiman! Apa kabarnya? Semoga di manapun Anda berada, selalu dalam keadaan sehat dan bahagia.Â
Saya pun demikian, bisa berjumpa dengan Anda merupakan nikmat yang pantas saya syukuri. Semoga hari ini, esok dan lusa, keberkahan selalu menyertai kita semua, aamiin.
Tadi saya membuat camilan berbahan singkong, ini kali pertama mengolah dengan cara berbeda. Yah, dengan perasan sedikit ragu, akankah berhasil atau gagal kudapan singkong ini.
Singkong adalah salah jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat. Beberapa daerah di Indonesia menjadikannya sebagai makanan pokok.
Â
Namun, tahukah Anda,  apa kandungan gizi dan manfaat yang terdapat pada  singkong?
Singkong mengandung berbagai nutrisi penting untuk tubuh. Pada 100 gram singkong rebus, terdapat kalori yang 98 persennya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan lemak. Selengkapnya, bisa disimak di sini:
Singkong memang bisa diolah menjadi berbagai jenis kudapan lezat.
Biasanya orang tua kita dulu menikmati singkong dengan cara direbus, digoreng atau dibumbu balado. Bahkan, ada yang menyantap dengan cara dibakar untuk mendapatkan cita rasa gurih yang berbeda.
Kudapan tersebut dinikmati dengan segelas teh panas, legi kenthel(nasgithel)
Nah, kali ini saya akan berkreasi membuat Bola-bola singkong isi keju leleh.
Meskipun resep yang satu ini berbau gorengan, insyaa Allah sehat. Saya ingin mempopulerkan sumber pangan yang dikenal sebagai makanan tradisional generasi terdahulu.
Demi menciptakan camilan yang sedikit kekinian dengan gaya mengolah berbeda, tentunya membutuhkan beberapa bahan tambahan.