Mohon tunggu...
Yudye
Yudye Mohon Tunggu... Freelancer - Freelance

Menuju tak terbatas dan melampauinya

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Hotpot Lancashire: Kelezatan Tradisional yang Harus Dicoba!

29 Mei 2024   09:00 Diperbarui: 29 Mei 2024   09:01 111
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Hot pot ( sumber gambar: https://flic.kr/p/aTV4MM ) 

Makanan tradisional Lancashire dimulai pada tahun 1800-an di Lancashire, Inggris. Fakta bahwa hidangan ini telah ada selama bertahun-tahun menunjukkan betapa lezat dan memuaskannya. Ini dimaksudkan untuk menjadi metode hemat untuk memberi makan karyawan kapas setelah hari yang penuh dengan pekerjaan.

Hotpot Lancashire awalnya dibuat dengan daging kambing, tetapi seiring berjalannya waktu, daging domba menjadi lebih disukai dan lebih mudah ditemukan. Saat ini, hotpot Lancashire sering kali menjadi tempat terbaik untuk memanfaatkan sisa daging domba panggang yang lezat dan menenangkan.

 Berikut adalah resep hotpot Lancashire yang dapat Anda coba di rumah. Resep ini tidak hanya membuat hidangan lezat , tetapi juga memberikan kehangatan dan kenyamanan, cocok untuk dinikmati bersama teman atau keluarga.

Hot pot ( sumber gambar: flickr) 
Hot pot ( sumber gambar: flickr) 

Bahan-bahan:

- 900 gram daging domba, dipotong-potong

- 4 buah kentang besar, diiris tipis

- 2 buah bawang bombay, diiris tipis

- 3 buah wortel, diiris tipis

- 2 batang seledri, diiris tipis

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun