Mohon tunggu...
Yemima
Yemima Mohon Tunggu... Mahasiswa - Yemima

Haii saya Yemima, dari STP Trisakti saya merupakan mahasiswa penerima program beasiswa Kip dari kemdikbud

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Chocolate Lava and Umm Ali

19 Juli 2024   15:17 Diperbarui: 19 Juli 2024   15:19 8
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

                                                                                             Resep Chocolate Lava and Umm Ali

 

Chocolate lava atau biasanya disebut dengan coklat melted memiliki rasa yang banyak diminati semua kalangan, coklat nya yang lumer membuat citarasa yang lebih. Chocolate lava dengan bahan dasar tepung, telur dan dark chocolate. Nah hari ini saya akan memberikan resep bagaimana cara membuat chocolate lava yang lumer  


Bahan Chocolate lava:

 

  • Dark chocolate500 gr Butter500 gr 
  • Gula250 gr 
  • Flour150 gr 
  • Egg whole 10 pcs 
  • Egg yolk 10 pcs
     

    Cara membuat:  

  • Timbang semua bahan sesuai yang di perlukan
  • Ayak tepung terlebih dahulu
  • Lalu panaskan air di pan dan bain marie gula, dark chocolate
  • Setelah melted masukan butter dan angkat
  • Aduk hingga butter mencair
  • Setelah itu masukan telur ke dalam adonan aduk hingga rata  
  • Lalu masukan tepung secara bertahap, aduk hingga rata  
  • Masukan ke dalam cup
  • Dan bakar dengan suhu 180c selama 15 menit 
  • Angkat lalu chocolate lava siap dihidangkan
     

    Umm ali merupakaan salah satu dessert yang paling diminati dikalangan orang tua, dengan rasa nya yang creamy dan sweet membuat perpaduan dari milk dan puff pastry sangat gurih jadi tidak jarang makanan ini banyak diminati, demikian resep umm ali 

    Bahan umm ali

    f. milkilk1.000 ml 

  • sugar150 gr 
  • Puff pastry1 kotak
  • Vanilla essencesecukupnya
  • Air mawarsecukupnya

     

    Cara membuat 

  • Bakar puff pastry terlebih dahulu dengan suhu 200c selama 15 menit hingga  
  • Lalu boil susu dan gula 
  • Setelah boil masukan vanilla essence dan air mawar 
  • Kemudian sobek-sobelk puff pastry dan masukan ke dalam tempat stainless. 
  • Lalu tuang susu yang sudah boil tadi ke dalam insert dan biarkan hingga dingin 
  • Setelah dingin, aduk cream dan olesi hingga rata ke dalam puff pastry stainless tadi 
  • Lalu bakar dengan suhu 200c selama 20 menit

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun