Mohon tunggu...
Yemima
Yemima Mohon Tunggu... Mahasiswa - Yemima

Haii saya Yemima, dari STP Trisakti saya merupakan mahasiswa penerima program beasiswa Kip dari kemdikbud

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Mini Begel

17 Juli 2024   19:29 Diperbarui: 17 Juli 2024   19:39 16
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

                                                                                                                                   Resep Mini Begel

 

Begel merupakan salah satu roti yang berbentuk cincin/donat. Yang dimana dibuat dengan bahan utama tepung dan ragi dengan proses pembuatan merendan begel tersebut ke dalam air yag panas proses ini dilakukan untuk membuat adonan tersebut ngembang . biasanya begel ini dibuat sebagai sandwich, demikian saya akan memberikan bagaimana cara membuat mini begel yang simple dan mudah.

Bahan :

Tepung cakra                                      2.000 gr

Yeast                                                       40 gr

Improver                                               20 gr

Salt                                                           40 gr

Sugar                                                       80 gr

Butter                                                     160 gr

Egg white                                             4 pcs

Fresh milk                                           1.100 ml

 

Cara membuat:

  • Timbang bahan sesuai dengan ukuran yang diperlukan
  • Ayak tepung terlebih dahulu
  • Lalu masukan bahan kering terlebih dahulu, dan dilanjutkan dengan  bahan cair
  • Setelah itu aduk adonan dengan 2 menit kecepatan sedang dan 6 menit cepat
  • Pastikan adonan benar-benar kalis, anda bisa mengecek adonan dengan cara mengambil sedikit adonan dan menariknya, jika adonan tidak gampang putus maka adonan tersebut sudah kalis
  • Angkat dari mixer, tipiskan adonan menggunakan dough sheeter dengsn ukursn ketipisan 6  
  • Lalu cetak adonan, masukan ke dalam trayDan panaskan air, setelah itu rendam adonan yang sudah di cetak kedalam air panas tersebut. Dalam keadaan api menyala
  • Lalu balik adonan, dan angkat masukan kembali ke tray
  • Setelah itu bakar dengan suhu 200c dalam waktu 15 menit.
  • Angkat dan dinginkan, maka begel siap digunakan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun