Siapa sih yang nggak suka Tamago(telur) Soup, atau yang biasa kita sebut juga Sup Telur ini sebenernya sih masakan dari China. Aroma minyak wijen yang semriwing ditambah air tamago sup nya yang kental, hmm yummyy apalagi makannya digerus sama cabe rawit dan soyu, oh tidaaak...bisa 2 mangkok deh blas masuk perut he he
Resep sup yang sangat mudah, gak makan waktu dan bahannya mudah didapat. Â Yuk, kalo bosen sama sayur bening, resep ini jadi salah satu pilihan buat 'selingkuh' sebentar :D
Bahan :
Bawang Bombay 1/2 bh
Telor 2 btr
Kaldu Ikan 1sdt
Garam 1/2-1 sdt
Minyak goreng 1sdm
Air 1ltr
Tepung maizena+air=sebagai pengental
Minyak Wijen 1sdt
Soyu
Cabe rawit
Cara Membuat:
1. Bersihkan dan cincang bawang bombay lalu tumis didalam panci.
2. Setelah keluar harumnya masukkan air kedalam panci, lalu kaldu ikan dan garam. Rebus hingga mendidih.
3. Masukkan pengental kedalam panci, setelah agak kental. Masukkan kocokan telur, sambil dengan garpu diaduk memutar dan pelan-pelan aduk agar semua tercampur rata.
4. Setelah rata, masukkan minyak wijen dan matikan api.
5. Hidangkan panas-panas, kalau suka pedas, bisa dimasukkan gerusan cabe rawit dan soyu. Sedaap!
Met mencoba!
Salam Hangat,wk
Image: Foto Pribadi
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H