[caption caption="Swiss Cafe Restaurant (Dokpri) "][/caption]
Kegiatan Brunch saat ini semakin mewabah di kota-kota besar seperti Jakarta, kebiasaan yang diadaptasi dari orang bule ini kini dinikmati kaum urban dan kemudian menjadi gaya hidup baru.
Brunch sendiri adalah gabungan kata dari Breakfast (sarapan/makan pagi)Â dan Launch (makan siang) yang biasanya dilakukan antara pukul 11.00 - 15.00 wib dan dinikmati secara personal maupun rombongan seperti kebiasaan dari negara asalnya yang bertujuan untuk sarana bersosialisasii antar relasi atau keluarga.
Mengakomodasi kebiasaan baru kaum urban ini Hotel Swiss Belhotel Pondok Indah menyiapkan paket brunch yang diberi nama  Sunday Brunch yang bisa dinikmati setiap akhir pekan anda.
[caption caption="Nuansa Swiss Cafe Restaurant (Dokpri) "]
Dengan hanya menyiapkan dana sebesar Rp. 195.000++ (belum termasuk pajak) pengunjung dapat menikmati sensasi rasa kuliner internasional, Asia dan lokal sambil berinteraksi langsung dengan koki juga penyaji yang dengan ramah akan membantu tamu hotel ataupun pengunjung umum untuk menikmati semua hidangan yang disediakan.
Seriap pembelian 2 dewasa anda dapat menikmati free untuk 2 anak usia di bawah 12 tahun dan setengah harga untuk anak ke tiga dan seterusnya.
Sambil menikmati hidangan ala Swiss Restaurant pengunjung juga dapat menceburkan diri ke kolam renang secara cuma-cuma sambil menikmati segarnya jus buah/sayuran, bebek peking panggang, kudapan ringan yang siap tersaji di samping kolan renang.
[caption caption="Chief restoran in action (Dokpri) "]
Kunjungan 5 blogger kompasiana pada hari Minggu, (17/04/16) kemarin adalah dalam rangka mengenalkan paket Sunday Brunch ini kepada masyarakat umum agar tidak menemukan kesulitan saat berakhir pekan sambil menikmati kuliner di pagi hari hingga menjelang siang.
Navilah Rahmanina, F&B Manager Swiss Restaurant dalam sesi wawancara kemarin juga menjelaskan paket Sunday Brunch sengaja disediakan untuk memenuhi keinginan masyarakat yang menghabiskan kegiatan weekend dengan menikmati kuliner mulai di pagi hari hingga siang harinya, menu selalu berubah setiap minggunya Navilah menambahkan.
Dalam sesi Coverage makanan kerjasama Kompasiana-Swiss Belhotel, penulis merasakan nuansa yang homy saat memasuki ruangan restoran, pengunjung dilayani dengan ramah dan penuh keakraban.Â
[caption caption="Dessert ala Swiss Restaurant (Dokpri) "]
[caption caption="Jus buah/sayuran, kudapan dan bebek peking tersaji di samping kolan renang (Dokpri)"]
Ada beragam jus dan smoothies segar yang disediakan dalam wadah berisi batu es, mulai dari Guava Juice, Soursop (sirsak) Juice, Aplle Juice juga milkshake yang menyehatkan juga menggoda selera.
Membicarakan Jus dan Smoothies sejatinya memiliki kesamaan dan perbedaan, sama-sama bermanfaat bagi kesehatan namun berbeda dalam tekstur. Smoothie lebih berbentuk bubur halus baik itu berasal dari buah atau sayuran. Smoothie berfungsi sebagai pengganti asupan makanan padat yang kaya akan manfaat lemak sehat dan vitamin. Sementara jus berfungsi memberi nutrisi, vitamin dan mineral yang dapat diserap langsung oleh sel-sel tubuh.
[caption caption="Pemandangan ke arah kolam renang yang indah (Dokpri) "]
[caption caption="Cafe berdampingan dengan restoran (Dokpri) "]
Bergeser mendekati dapur bersih, di sana tersedia main course lokal, western dan Asia. Penulis sempat melihat ada Teppayaki, Sushi, Sashimi, juga tampak kuliner western Pan fried fish with hollandaise sauce, kuliner berbahan ikan dengan campuran saus Belanda.Â
Sambil berkeliling menikmati suasana homy Swiss Restaurant saya sempatkan mencicipi Apettizer berupa Sweet Corn Crab Soupy yang merupakan perpaduan jagung manis dan daging kepiting segar yang terasa lembut di lidah sekaligus menggugah selera untuk segera menikmati aneka main course yang tersedia.
Selain masakan Jepang yang tersedia tampak pula Nasi Hainan, olahan seafood berbahan potongan cumi segar, Ayam Hainan dan juga Ayam bumbu hijau Bali. Kesemuanya mengundang selera.
Pada meja Dessert tampak aneka pudding lezat, potongan roti nanas yang teksturnya terasa lembut dan lezat cita rasanya yang dipadukan dengan coklat cair. Tak ketinggalan buah-buahan lokal segar yang siap disantap usai sarapan atau makan siang anda.
[caption caption="Food &Beverage Manager Swiss Restaurant (Dokpri) "]
Â
Paket promo lain yang juga menarik.
Selain paket Sunday Brunch untuk setiap Minggu, tersedia pula sarapan pagi (Daily Breakfast Buffet) setiap harinya dari Senin-Sabtu dengan menu Internasional, lokal dan menu Asia. Dibandrol dengan harga Rp. 125.000 serta free untuk anak usia 5 - 11 tahun. Setiap pembelian 3 orang anda akan mendapatkan free 1 orang. (Pay 3 get 1 free)
Untuk menu makan siang dan malam hari tersedia pula menu lokal dan Asian setiap hari dengan bandrol Rp. 150.000 yang berlangsung antara 11- 30'April 2916.Â
[caption caption="Dapat ditempuh dengan kendaraan dari berbagai arah termasuk busway yang haltenya tepat berada di depan hotel (Dokpri)"]
Lokasi RestoranÂ
Swiss Restaurant  berlokasi di jalan Metro Pondok Indah Sektor 2 Blok SA, Pondok Indah  telpon (021) 7501088 berada di lantai dasar dan terletak di sebelah kiri lobi utama, mereka pengunjung yang bukan tamu hotel sangat dimudahkan dengan cukup berjalan ke arah kiri dari pintu lobi utama.Â
Berada di lokasi strategis yang dekat dengan pusat perbelanjan Pondok Indah Mall dan dapat ditempuh dengan kendaraan pribadi atau umum seperti busway anda bisa turun di halte Pondok Indah 1 yang percis berada di depan Swiss Belhotel PI atau juga Kopaja jurusan Ciputat-Kota, dsb.
Nikmari weekend anda dengan berkunjung ke Swiss Belhotel Restaurant bersama keluarga atau relasi anda.
Salam madyang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H