KATA PENGANTAR
Syukur Alhamdulillah senantiasa kami panjatkan kehadirat Allah SWT. yang telah melimpahkan rahmat dan karunia-Nya, sehingga saya dapat menyelesaikan proposal ini guna memenuhi tugas untuk Mata Kuliah Technoprenership mengenai Proposal Perencanaan Bisnis ( CIRENG ISI AYAM ).
Karena keterbatasan ilmu pengetahuan yang dimiliki, maka dalam pembuatan proposal ini saya berusaha mencari sumber data dari berbagai sumber informasi terutama dari media internet dan beberapa sumber lainnya. Saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam menyelesaikan proposal ini.
Sebagai manusia biasa saya sadar dalam pembuatan makalah ini masih jauh dari kata sempurna. Oleh karena itu, kritik dan saran tyang membangun sangat saya harapkan guna menyempurnakan proposal ini.
Serang, November 2023
Penyusun
BAB I
PENDAHULUAN
1.1Latar Belakang
Kegiatan wirausaha adalah suatu tindakan yang dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan, upah, atau laba usaha dan juga pengalaman dalam berwirausaha. Maka dari itu, keuntungan dari usaha tersebut dapat menghasilkan uang yang dapat meningkatkan taraf hidup seseorang.
Makanan lokal khas daerah-daerah di Indonesia sudah ada sejak lama dan masih bertahan hingga saat ini sehingga sangat dihargai sebagai warisan budaya. Resep yang dipakai juga sudah diwariskan dari generasi ke generasi, bahkan cara memasaknya juga masih memakai cara lama.