Mohon tunggu...
Sri Sulistiyani
Sri Sulistiyani Mohon Tunggu... Guru - Traveler and Foodies

Catatan Perjalanan

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Menu Pisang Sultana, Gampang Banget Bikinnya

29 Mei 2024   21:35 Diperbarui: 29 Mei 2024   21:56 91
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Pisang memang enak dibuat menu apa saja. Ini aku ngajak kalian untuk bikin jajanan Pisang Sultana. Gampang banget bikinnya, lezat rasanya.

Bahan:

Pisang kepok matang, tapi masih mengkal 6 biji.

Margarin secukupnya untuk olesan.

Sirup gula merah kental 3 sendok makan.

Keju cedar satu bungkus kecil.

Kacang tanah kupas 1 ons.

Pisang Sultana dan teh rempah/ Sri Sulistiyani
Pisang Sultana dan teh rempah/ Sri Sulistiyani

Cara memasak:

Pisang dikupas, pipihkan pakai telenan. Olesi pisang dengam margarin lalu panggang di air fryer atau teflon, hingga kuning keemasan.

Angkat pisang, beri sirup gula merah kental di atasnya, taburi keju parut, lalu taburi kacang sangrai yg ditumbuk kasar.  

Pisang Sultana enak dinikmati di sore hari, ditemani secangkir teh serai atau teh rempah. Nyoba yuk. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun