Bahan-bahan
1. 1/4 udang segar
2. 5 buah baso
3. 3 Siung bawang merah
4. 2 Siung bawang putih
5. 10 buah cabe merah
6. 5 buah cabe keriting
7. Garam
8. Gula
9. Penyedap rasa
10. Merica bubuk
Cara memasak:
1. Uleg kasar bawang,cabeÂ
2. Tuangkan secukupnya minyak kedalam wajan
3. Masukan bumbu uleg,masak sampai harum
4. Tambahkan sedikir airÂ
5. Masukan udang dan baso
6. Tambahkan garam,gula,penyedap,merica bubuk
7. Cek rasa
8. Masak sampai bumbu meresap
9. Apabila sudah mantap, udang balado khas sunda siap dihidangkan
Selamat mencoba,,, semoga bermanfaat
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H