Bahan-bahan:
1 Bungkus tahu kuning.
4 Siung bawang putih.
5 Siung bawang merah.
4 Buah kemiri.
2 Bungkus boncabe.
2 Gelas air putih.
2 Lembar daun jeruk.
Secukupnya gula, garam, penyedap rasa.
Secukupnya kecap.
Cara memasak:
1. Potong2 tahu dengan bentuk dadu.
2. Goreng tahu yang sudah dipotong dengan minyak goreng, sampai warnanya kecoklatan.
3. Haluskan bumbu2 halus.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk sampai harum.
5. Masukan 2 gelas air putih, aduk sampai bumbu tercampur semua.
6. Lalu masukan secukupnya gula, garam, penyedap rasa, dan kecap.
7. Masukan tahu yang sudah digoreng, aduk sampai tahu tercampur semua dengan bumbu dan bumbu meresap.
8. Semur Tahu beureum bahenol siap dihidangkan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H