Mohon tunggu...
Sukma Delia
Sukma Delia Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

STEI BINA MUDA BDG (EKONOMI SYARIAH)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Semur Tahu Beureum Bahenol

24 Maret 2021   17:28 Diperbarui: 24 Maret 2021   17:36 164
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bahan-bahan:

1 Bungkus tahu kuning.

4 Siung bawang putih.

5 Siung bawang merah.

4 Buah kemiri.

2 Bungkus boncabe.

2 Gelas air putih.

2 Lembar daun jeruk.

Secukupnya gula, garam, penyedap rasa.

Secukupnya kecap.

Cara memasak:

1. Potong2 tahu dengan bentuk dadu.

2. Goreng tahu yang sudah dipotong dengan minyak goreng, sampai warnanya kecoklatan.

3. Haluskan bumbu2 halus.

4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk sampai harum.

5. Masukan 2 gelas air putih, aduk sampai bumbu tercampur semua.

6. Lalu masukan secukupnya gula, garam, penyedap rasa, dan kecap.

7. Masukan tahu yang sudah digoreng, aduk sampai tahu tercampur semua dengan bumbu dan bumbu meresap.

8. Semur Tahu beureum bahenol siap dihidangkan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun