Mohon tunggu...
Sudiyanti Masdi
Sudiyanti Masdi Mohon Tunggu... karyawan swasta -

A passionate writer and food traveler

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Resep Praktis: Tahu Bulat Digoreng Dadakan

23 Desember 2016   14:15 Diperbarui: 23 Desember 2016   14:26 79
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Buat yang suka jajan di pinggir jalan, pasti paham dengan jajanan satu ini. Yup, tahu bulat digoreng dadakan! Seperti yang telah diketahui banyak orang, untuk mendapatkan tahu bulat sangat mudah ya Foodies. Rasanya yang nikmat bisa menjadi teman terbaik di waktu senggang.

Buat kamu yang suka banget dengan tahu bulat ini, tapi pengen bisa bikin sendiri di rumah tak perlu khawatir. Ternyata caranya mudah lho. Yuk, simak beberapa langkahnya berikut ini!

Bahan-bahan:

  1. 250 gram tahu putih
  2. 1 butir kuning telur
  3. Garam dan merica secukupnya
  4. Kaldu bubuk secukupnya
  5. ¼ sdt baking powder/baking soda secukupnya
  6. 2 siung bawang putih

Bahan tambahan:

  1. Telur puyuh

Cara membuat:

Hancurkan tahu putih di atas kain, lalu peras airnya. Kemudian letakkan di dalam tirisan, tunggu kurang lebih 5 hingga 10 menit.

food.culturenesia.com
food.culturenesia.com
Apabila sudah kering, masukkan ke dalam food processor. Namun, apabila tidak memiliki food processor, kamu bisa mengolahnya menggunakan tangan.

Selanjutnya masukkan bahan-bahan seperti kuning telur, garam, merica, kaldu bubuk, baking powder/baking soda, dan 2 siung bawah putih.

food.culturenesia.com
food.culturenesia.com
Tahap berikutnya haluskan tahu bersama bahan-bahan lainnya menggunakan food processor.

Setelah adonan menjadi halus seperti silky tofu, buat adonan tersebut berbentuk bulat.

food.culturenesia.com
food.culturenesia.com
Supaya rasanya lebih nikmat, kamu bisa menambahkan isian seperti telur puyuh.

food.culturenesia.com
food.culturenesia.com
Kemudian masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat ke dalam kulkas hanya dalam waktu beberapa menit saja.

Apabila sudah selesai, proses selanjutnya adalah menggoreng.

food.culturenesia.com
food.culturenesia.com
Goreng hingga warnanya berubah kecokelatan.

food.culturenesia.com
food.culturenesia.com
Sebagai perasa tambahan, kamu bisa menyajikannya bersama keju bubuk.

Selamat mencoba!

Artikel ini juga dimuat di blog saya: food.culturenesia.com

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun