Siapa yang tidak suka mengunyah cemilan? Cemilan tidak hanya memberikan kepuasan saat kita lapar di antara waktu makan, tetapi juga dapat menjadi teman setia saat menonton film atau bersantai di sore hari. Namun, seringkali kita bingung mencari cemilan yang simpel, enak, dan tidak memerlukan usaha ekstra untuk disiapkan. Untungnya, dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa ide cemilan yang memenuhi semua kriteria tersebut. Mari kita simak!
1. Telur Gabus:
Telur gabus adalah salah satu kue legendaris dari Betawi Jakarta yang banyak sekali di sukai banyak orang karena rasanya yang gurih dan asin yang lezat saat di nikmati,dan bentuk nya yang unik.yuk simak selengkapnya!
Bahan bahannya:
-Telur ayam
-Penyedap rasa
-Lada bubukÂ
-mentega
Cara Pembuatannya:
 Pecahkan 2 telur ayam,lalu masukan penyedap rasa dan lada bubuk,lalu aduk dan masukan 2 SDM mentega,Lalu aduk hingga rata.masukan 250 gram tepung tapioka, lalu aduk hingga seperti adonan.bentuk seperti telur gabus umumnya, lalu rendam di minyak dengan keadaan kompor belum nyala, Lalu goreng hingga ke coklatan, dan telur gabus siap dihidangkan.
2. Cireng
Cireng adalah singkatan dari (Aci di Goreng), Cireng adalah salah satu makanan khas Jawa barat yang terbuat dari tepung kanji. Cireng merupakan makanan yang sangat populer di daerah bandung, Yuk simak cara pembuatannya!
Bahan:
-6 SDM Tepung TapiokaÂ
-1/2 sdm kaldu bubuk
-1 sdt merica
-4 bawang putih
-2 bawang merah
-3 daun bawang
-300ml air
-9 sdm tepung tapioka
- Minyak goreng
Cara pembuatannya
Campurkan semua bahan kecuali 9 sdm tepung tapioka, lalu masak di api kecil hingga kental dan bening.jika sudah masukan ke tepung tapioka 9 sdm dan aduk hingga rata dan bentuk sesuai selera, lalu goreng hingga kering. Cireng pun siap di hidangkan.
Demikian artikel dari saya, dan tunggu artikel berikutnya ya!
SMP NEGERI 7 DEPOK
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H