Mohon tunggu...
Aini Shakila putri
Aini Shakila putri Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Siswa SMP 7 depok

Gambar

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cemilan Simpel, Enak, dan Anti Ribet

2 September 2023   20:40 Diperbarui: 2 September 2023   22:51 124
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Siapa yang tidak suka mengunyah cemilan? Cemilan tidak hanya memberikan kepuasan saat kita lapar di antara waktu makan, tetapi juga dapat menjadi teman setia saat menonton film atau bersantai di sore hari. Namun, seringkali kita bingung mencari cemilan yang simpel, enak, dan tidak memerlukan usaha ekstra untuk disiapkan. Untungnya, dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa ide cemilan yang memenuhi semua kriteria tersebut. Mari kita simak!

1. Telur Gabus:

Telur gabus adalah salah satu kue legendaris dari Betawi Jakarta yang banyak sekali di sukai banyak orang karena rasanya yang gurih dan asin yang lezat saat di nikmati,dan bentuk nya yang unik.yuk simak selengkapnya!

Bahan bahannya:

-Telur ayam

-Tepung tapioka

-Penyedap rasa

-Lada bubuk 

-mentega

Cara Pembuatannya:

 Pecahkan 2 telur ayam,lalu masukan penyedap rasa dan lada bubuk,lalu aduk dan masukan 2 SDM mentega,Lalu aduk hingga rata.masukan 250 gram tepung tapioka, lalu aduk hingga seperti adonan.bentuk seperti telur gabus umumnya, lalu rendam di minyak dengan keadaan kompor belum nyala, Lalu goreng hingga ke coklatan, dan telur gabus siap dihidangkan.

2. Cireng

Cireng adalah singkatan dari (Aci di Goreng), Cireng adalah salah satu makanan khas Jawa barat yang terbuat dari tepung kanji. Cireng merupakan makanan yang sangat populer di daerah bandung, Yuk simak cara pembuatannya!

Bahan:

-6 SDM Tepung Tapioka 

-1/2 sdm kaldu bubuk

-1 sdt merica

-4 bawang putih

-2 bawang merah

-3 daun bawang

-300ml air

-9 sdm tepung tapioka

- Minyak goreng

Cara pembuatannya

Campurkan semua bahan kecuali 9 sdm tepung tapioka, lalu masak di api kecil hingga kental dan bening.jika sudah masukan ke tepung tapioka 9 sdm dan aduk hingga rata dan bentuk sesuai selera, lalu goreng hingga kering. Cireng pun siap di hidangkan.

Demikian artikel dari saya, dan tunggu artikel berikutnya ya!

SMP NEGERI 7 DEPOK

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun