Dari sekian banyak resep sup, tentunya Sup Daging Sapi merupakan pilihan yang menarik untuk dipraktikkan. Terutama saat udara dingin ataupun saat butuh nutrisi karena baru saja sembuh dari sakit.
Selain hangat dan bergizi, Sup Daging ini juga tidak ribet cara membuatnya. Maka dari itu tak lengkap dan kurang afdol kiranya kalau resep Sup Daging Sapi Kuah Bening ini belum anda coba di rumah.
Yuk, ikuti saya menyiapkan bahan dan kita nguprek di dapur untuk memasak Sup Daging Sapi Kuah Bening!
Keberhasilan Memasak Sup Daging Sapi Terletak Pada ...
Keberhasilan memasak resep Sup Daging Sapi Kuah Bening kunci utamanya ada pada saat  merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas. Selain itu, kuah dari kaldu pun harus diperhatikan. Jangan direbus terlalu lama sehingga kuah menjadi kering dan rasanya terlalu asin.
Triknya terletak pada pengaturan api dan kesabaran saat merebus. Ketika air rebusan daging mendidih, kecilkan api dan biarkan beberapa saat. Setelah mencapai tekstur daging yang pas, tinggal masukkan bumbu halus yang sudah ditumis dan bumbu pelengkap lainnya.
Sup Daging Sapi akan semakin lengkap dan tentunya semakin menambah lezat, masukkan sayur-sayuran seperti wortel, kentang, buncis, daun bawang, seledri, dan tomat. Serat, vitamin, dan mineral yang terkandung di sayuran tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh.
Selebihnya, buatlah sambal kecap (cabe, bawang merah, bawang putih ditumis, diulek lalu diberi kecap). Sajikan dengan nasi putih hangat.
Wuih! Eksekusi  resep Sup Daging Sapi Kuah Bening siap memuaskan lidah anda. Nikmati Sup Daging Sapi Bening ini selagi panas, bilamana ada krupuk udang, bertambah mantap.Â
Badan meriang, pegel-pegel tak karuan sepertinya akan hilang. O iya, taburkan bawang goreng untuk menambah aroma dan semakin gurih sempurnalah Sup Daging Sapi ini.
Oleh karena itu, tunggu apalagi, kepoin resepnya ya.
Resep Sup Daging Sapi Kuah Bening
Bahan-bahan yang diperlukan:
1
1.250 gram daging sapi, potong dadu2.3 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
3.2 buah wortel, potong tipis-tipis
4.250 gram buncis dipotong 2 senti meteran
5.2 batang daun bawang
6.1 tangkai seledri diiris kecil-kecil
7.garam secukupnya
8.1/2 sdm gula pasir
9.2,5 liter air
10.Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1.6 siung bawang putih
2.12 bawang merah
Cara membuat:
Pertama, rebus daging hingga empuk. Air akan menyusut.
Kedua, tumis bawang yang telah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging.
Keempat, tambahkan daun bawang dan seledri, garam dan merica bubuk.
Kelima, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tuh, baunya menguar, menyelusup masuk ke dalam hidung, pertanda minta segera dinikmati. Lets go!Semoga artikel ini bermanfaat.
Salam kuliner
Siti Nazarotin
Blitar, 1 Agustus 2021
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI