Mohon tunggu...
Fifi Rahman
Fifi Rahman Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Nama: Sayyida Shofiyyah Rahman Prodi: PGSD Univ: Universitas Nahdhatul Ulama TA: 2022

Selanjutnya

Tutup

Foodie

How To Make Risol Mayo

20 Oktober 2022   12:05 Diperbarui: 20 Oktober 2022   12:11 253
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Peralatan:

1. Minyak Goreng 

2. Wajan Penggorengan 

3. Spatula

Bahan Kulit:

1. 5 Sdm Tepung Terigu u/ 1 Adonan

2. 1 Sdm Minyak Goreng

3. 1 Butir Telur 

4. 500ml Air(Opsional)

5. Penyedap Rasa

Bahan Isi:

1. Sosis 

2. Kornet

3. Telur

4. Mayo

5. Keju(Opsional)

Bahan Baluran:

1. Terigu 

2. Air

3. Telur

4. Tepung Roti

Cara Membuat Kulit:

1. Campurkan semua bahan hingga rata

2. Panaskan teflon 

3. Olesi mentega

4. Lalu tuangkan adonan hingga rata melebar

5. Angkat adonan jika sudah matang

Cara Plating:

1. Letakkan kulit risol 

2. Lalu isi dg isian yg di sediakan

3. Lipat spt amplop serapi mungkin

4. Gulingkan risol di dalam terigu basah lalu ke terlur dan sebagai pengunci jangan lupa tepung roti

5. Panaskan minyak pada wajan

6. Goreng ketika minyak sudah panas

7. Tunggu matang hingga kecoklatan

8. Angkat jika merasa sudah matang

9. Letakkan tissue pada loyang agar dapat meresap minyak nya

@fifi_imueet

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun