Peralatan:
1. Minyak GorengÂ
2. Wajan PenggorenganÂ
3. Spatula
Bahan Kulit:
1. 5 Sdm Tepung Terigu u/ 1 Adonan
2. 1 Sdm Minyak Goreng
3. 1 Butir TelurÂ
4. 500ml Air(Opsional)
5. Penyedap Rasa
Bahan Isi:
1. SosisÂ
2. Kornet
3. Telur
4. Mayo
5. Keju(Opsional)
Bahan Baluran:
1. TeriguÂ
2. Air
3. Telur
4. Tepung Roti
Cara Membuat Kulit:
1. Campurkan semua bahan hingga rata
2. Panaskan teflonÂ
3. Olesi mentega
4. Lalu tuangkan adonan hingga rata melebar
5. Angkat adonan jika sudah matang
Cara Plating:
1. Letakkan kulit risolÂ
2. Lalu isi dg isian yg di sediakan
3. Lipat spt amplop serapi mungkin
4. Gulingkan risol di dalam terigu basah lalu ke terlur dan sebagai pengunci jangan lupa tepung roti
5. Panaskan minyak pada wajan
6. Goreng ketika minyak sudah panas
7. Tunggu matang hingga kecoklatan
8. Angkat jika merasa sudah matang
9. Letakkan tissue pada loyang agar dapat meresap minyak nya
@fifi_imueet
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H