Mohon tunggu...
Seliara
Seliara Mohon Tunggu... Foto/Videografer - Dentist

Bahagia berkarya dan berbagi sebagai wujud rasa syukur

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Roti Telor Dadar

23 Juni 2022   21:11 Diperbarui: 23 Juni 2022   21:13 365
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi roti telor dadar|Dokpri

Libur sekolah telah tiba! Apa kegiatan yang akan dilakukan selama liburan? Travelling, berkunjung ke rumah saudara atau mencoba melakukan hal baru? Bagaimana kalau memasukkan praktek memasak dalam agenda liburan?

Pasti menyenangkan! Memasak adalah salah satu skill yang berguna. Misal saat anak harus kost atau kuliah di luar negeri. Memasak makanan sendiri merupakan salah satu keterampilan yang sangat bermanfaat.

Baiklah, kali ini kita akan mencoba resep yang sangat mudah dan enak, yaitu Roti Telor Dadar. Resep ini pas untuk belajar memasak bagi pemula atau yang punya anak kecil maupun keponakan dalam rangka mengisi liburan. Anak-anak pasti suka. Cara membuatnya mudah, bahan-bahannya pun tidak susah dan dijamin anti gagal. Cocok buat sarapan atau dimakan sore-sore sebagai teman minum teh.

Baiklah, kita langsung ke resep ya!

Oya, untuk lebih jelasnya, di akhir artikel ada video reels Ig, selamat menonton!

RESEP ROTI TELOR DADAR

BAHAN:

3 lembar roti tawar

3 butir telor

1 buah sosis, diiris kotak kecil (atau daging cincang yang sudah ditumis)

1/2 bawang bombay, dicincang

1 batang daun bawang, diiris halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada

1/4 sdt kaldu jamur

Keju mozarella/cheddar diparut, untuk taburan (optional) 

CARA MEMBUAT:

1. Potong bagian tengah roti berbentuk kotak, sisihkan

2. Siapkan adonan telor. Campur 3 butir telor dengan sosis, bawang bombay, daun bawang, garam, lada dan kaldu jamur. Aduk rata dan disisihkan

3. Panaskan teflon atau wajan datar. Oles dengan mentega. Masukkan irisan roti bagian luar. Tuang 2-3 sendok sayur adonan telor ke dalam bagian roti yang berlubang. Tutup teflon dan tunggu hingga setengah matang.

4. Buka tutup teflon, masukkan parutan keju mozarella atau keju cheddar. tutup dengan potongan roti bagian tengah, lalu roti dibalik dan tunggu hingga matang. Setelah matang atau berwarna coklat keemasan, angkat roti. Lakukan hal yang sama pada roti lainnya.

5. Roti telor dadar siap dihidangkan bersama saus sambal dan mayones. 

Nah, mudah bukan? Banyak yang suka makanan ini, enak dimakan hangat-hangat ditemani saus tomat atau saus sambal, bersama secangkir teh.

Oya, berikut ini adalah video reels Ig, selamat menonton!


Demikian resep Roti Telor Dadar, selamat mencoba, semoga suka!

Jakarta, 23 Juni 2022

Seliara (Artikel ke-148)

Bila Pembaca ingin melihat resep lainnya, silakan klik "Seliara Cooking with Love"

Terima kasih sudah membaca sampai akhir, salam sehat selalu!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun