Pertama kali membuat dimsum saya hanya main perkiraan. Takaran dan bahan mungkin berbeda dengan dimsum pada umumnya. Biasanya dimsum menggunakan isian ayam. Karena saya suka sayur, akhirnya dimsum yang saya buat terdiri dari dua bahan, yaitu campuran ayam dan sayuran. Dan alhamdulillah pertama kali membuat, katanya rasanya enak, Â anak saya juga sesekali mengusulkan untuk membuat dimsum lagi. Bahkan ada temen yang jpesan dimsum melalui WA
Dan ini merupakan hasil dari pembuatan dimsum yang sudah kesekian kalinya.Kali inipun saya buat dimsum yang sama, yaitu menggunakan  isian campuran antara ayam dan sayuran. Sehingga memperoleh manfaat berlipat, karena adanya kandungan protein, vitamin, dan lainnya.
kulit dimsumÂ
300gr  daging ayamÂ
6 sdm tepung kanji
1sdt lada
4 siung bawang putih
sepotong wortel
setengah dari sayur kol ukuran kecil
2 batang bawang pre
garam  secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan perekat:
1 sdm tepung terigu
air secukupnya
potong ayam kecil- kecil kemudian blender
Haluskan bawang putih, merica dan garam
rajang bawang pre, wortel, dan kol
Jika suka kulit ayam, potong-potong kulit ayamÂ
tuangkan ayam yg sdh diblender, masukkan tepung terigu
Agar hasilnya tidak keras, tambahkan sedikit air biar sedikit lembek dan hasilnya lembut
Campur semua bahan, kecuali kulit dimsum
Ambil  satu lembar  kulit dimsum, isi dengan adonan yang sudah dicampur tadi
Ambil ujung kulit dimsum  satu persatu dan lipat searah jarum jam.
rekatkan dengan menggunakan tepung terigu yang dicampur dengan air.
Letakkan dimsum ke dalam panci yang sarangan pancinya sudah diolesi minyak (bisa juga dialasi daun pisang)
Setelah matang, angkat
Sajikan dengan saus sambal
catatan:
Jika lebih suka di goreng, setelah hangat dimsumnya bisa langsung digoreng
Jangan tempelkan antara dimsum yang satu dengan lainnya supaya tidak lengket ketika sudah matang  mom's.
Oleh: Rosyidah Sri Wahyuni