Â
Beberapa tahun yang lalu, kami berlayar dari Florida, Amerika Serikat  menuju  Conzumel Island, daerah bagian Mexico. Ketika kapal mendarat  dan kami sempat mengelilingi tempat tempat yang menarik, salah satu makanan khas yang  disajikan  adalah makanan khas Mexico yaitu Nachos.
Inilah untuk pertama kalinya kami mencoba  menikmati  Nachos yang terdiri dari semacam kripik, biji kacang merah, bersaus tomat, keju dan buah alpukat yang di hancurkan. Ternyata enak, sehingga kami sempat memesan lagi satu porsi karena belum puas merasakan makanan Mexico tersebut.
Kemudian lama kami tidak menjumpai makanan khas Mexico tersebut dan  baru ketika kami kembali ke Australia dan mengunjungi Master Builder Club, dimana ada juga tertulis makanan Nachos yang harganya $ 11,5  per porsi. Kami memesan satu porsi karena  porsinya  terlalu besar untuk kami makan masing masing satu porsi.
Ternyata mudah membuatnya
Karena sangat menikmati lezatnya maka sewaktu makan kami perhatikan  apa saja bahan dari Nacos tersebut. Kemudian kami coba membuat sendiri Nachos dan ternyata tidak kalah lezatnya dibandingkan  dengan yang kami makan di restoran club.
Bahan diperlukan:
- Kerupuk Nahcos  - 1 bungkusÂ
- Biji kacang merah kalengan  - 1 kaleng
- Keju secukupnyaÂ
- Alpukat dua biji (yang matang)
- Daging giling atau  ikan tuna kaleng satu kaleng
- Tomat botol satu botol(Bila kacang merah mentah,ditambah bawang putih giling dan gula sesendok makan)
Masak daging giling atau ikan tuna, hingga  matang
Adukan dengan biji kacang merah kalenganl
Masukan keju  secukupnya,sesuai selera
Panaskan hingga keju melumer
Aduk biji kacang,daging atau ikan tuna giling  ,serta keju yang sudah melumer
Letakan kerupuk Nachos di piring secara merata
untuk satu resep bisa untuk 4 piringÂ
Tebarkan bumbu yang sudah siap diatasnya
Tambahkan alpukat yang sudah dihancurkan
Nachos siap untuk disantap
Untuk Kerupuk Nachos bisa diganti dengan kerupuk sejenis, tapi mungkin rasanya agak berbeda sedikit karena kerupuk Nacho terbuat dari tepung jagung.
21 Desember 2018.
Salam saya,
Roselina