sumber dari friedas.com
Halo bundaa, kalian pasti bingung ya sekarang mau siapin masakan apa untuk sahur, karena kepepet waktu. Disini saya menyarankan memasak olahan sayuran dari china nih atau biasa disebut chinese food, kira-kira apa yaaa
Para ibu-ibu pasti sering membuat sayur pakcoy dirumah, pakcoy terkenal dengan masakan rumahannya, udah simple dan ga banyak bumbu yang dipakai. kalau pakcoy aja yang dimasak setiap hari kurang seru nih bunda, ayo kita kreasikan bunda. Apalagi yang anak-anaknya pada suka jamur bisa banget baca resep ini.
Pakcoy jamur enoki tambah saus bolognese
Bahan:
- 1 bonggol pakcoy dan sudah dipisahkan menjadi beberapa lembaran
- 1 bungkus jamur enoki
- 4 sdm kornet
Bumbu:
- 2 siung bawang putih yang sudah dicincang halus
- 1 siung bawang bombai yang diiiris
Bahan saus:
- 6 sdm saus Bolognese
- 4 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- Lada bubuk secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
cara pembuatan:
- Rebus pakcoy dan jamur sampai matang, angkat, dan ditiriskan kemudian letak dipiring
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga keluar aroma harum
- Tambahkan kornet kemudian aduk semuanya
- Masukkan saus Bolognese, saus sambal, saus tomat, lada bubuk, gula dan garam, aduk rata dan cicip sedikit
- Setelah usai, angkat dan tuangkan diatas pakcoy dan jamur enoki
- Tata dipiring yang telah disediakan
Pakcoy jamur tiram
Bahan:
- 1 bonggol pakcoy
- 1 bungkus jamur tiram
Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 cabe rawit (jika tidak suka pedas, tidak usah dipakai)
- 1 buah tomat
Bahan saus:
- 1 sachet saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap asin
- Gula dan garam secukupnya
- Minyak secukupnya
Cara pembuatan:
- Pakcoy dipisahkan menjadi 1 helai, suwir suwir jamur tiram dan cuci pakcoy dan jamur, kemudian rebus keduanya.
- Bawang putih, bawang merah, tomat, cabe rawit, diiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan cabe rawit dan tomat, kemudian tumis sebentar
- Tambahkan air secukupnya, tambahkan jamur tiram, masak sampai jamur menjadi setengah matang, lalu tambakan pakcoy.
- Cicip rasa, kemudian tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan gula secukupnya
- Kemudian angkat dan pindahkan masakan kepiring yang telah disajikan. Â
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!