Week end....
Gerimis dan hujan bergantian sepanjang hari.
Genangan dan kenangan pun mengikuti sejauh mata memandang.
Ngliatin tetesan air dari balek jendela
Sendu dan syahdu du du du...
Wake up girl..
Sampe kapan resahmu,
Jangan lupa bahagia, biar nggak di ketawain burung gereja yang sedang mandi hujan.
Mending ikut aku deh..
Yuk baking cake..
OGURA CHOCHOLATE CAKE
BAHAN :
6 kuning telor
6 putih telor
60 gram terigu protein sedang
40 gram maizena
50 gram bubuk coklatm
120 ml susu cair coklat
30 gram butter
125 gram gula pasir
Essense coklat.
1. Siapkan loyang oles margarine dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven pd suhu 160 derajat.
2. Campur dalam wadah, susu cair, butter , coklat bubuk, beri sedikit essense coklat, panaskan hingga tercampur dan angkat.
3. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil di ayak. Campur hingga rata.
4. Jika adonan sudah tidak panas, masukkan kuning telur dan aduk rata. Sisihkan
5. Dalam wadah lain, mixer putih telor hingga kental berjejak ( soft peak ), sambil tambahkan gula secara bertahap.
6. Ambil sepertiga adonan putih telor dan campur pada adonan kuning telor.Â
7. Setelah tercampur rata, masukkan semua ke adonan putih telor, aduk balik sampai tercampur rata.
8. Masukkan ke loyang. Panggang kurang lebih 50 menit dengan cara steam bake ( loyang pertama di letakkan pada loyang lain yang berisi air ) untuk menghasilkan cake yang moist, lembut dan nggak seret.
Lha wong itu..mbak marinka atau mamak farah queen untuk bisa se hebat itu juga sudah ngabisin beribu ribu telor kok.Â
Selamat mencobaÂ
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI