Bahan dan Bumbu:
Daging Sapi 1 Kg
Ketumbar 1 ons
Lengkuas 200 g Lengkuas
Gula Merah 500 g
Bawang Putih 15 siung
Bawang Merah 5 siung
Garam 1 sdt
Cara Membuat:
Daging di iris tipis-tipis
Bumbu di blender/diulek
Lengkuas diparut
Gula merah di iris
Masukan Daging ke dalam wadah, dicuci lalu masukan bumbu-bumbu yang sudah diulek dan masukan garam, gula merah dan lengkuas yang sudah diparut, lalu aduk bumbu dengan daging sampai merata, dan diamkan sampai 2hari, agar bumbu meresap, setelah disimpan 2hari lalu pindahkan ke dalam tampah/nyiru dan dijemur sampai kering, setelah kering, maka Dendeng siap untung digoreng ataupun direndang.
          Selamat Mencoba
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H