Mohon tunggu...
Ratih Masturoh
Ratih Masturoh Mohon Tunggu... Guru - Guru

Memasak, menggambar, membuat puisi, alur cerita film barat, konten puisi, konten masakan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Dendeng Sapi Sederhana

14 Juli 2023   22:04 Diperbarui: 14 Juli 2023   22:09 69
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bahan dan Bumbu:

Daging Sapi 1 Kg

Ketumbar 1 ons

Lengkuas 200 g Lengkuas

Gula Merah 500 g

Bawang Putih 15 siung

Bawang Merah 5 siung

Garam 1 sdt

Cara Membuat:

Daging di iris tipis-tipis

Bumbu di blender/diulek

Lengkuas diparut

Gula merah di iris

Masukan Daging ke dalam wadah, dicuci lalu masukan bumbu-bumbu yang sudah diulek dan masukan garam, gula merah dan lengkuas yang sudah diparut, lalu aduk bumbu dengan daging sampai merata, dan diamkan sampai 2hari, agar bumbu meresap, setelah disimpan 2hari lalu pindahkan ke dalam tampah/nyiru dan dijemur sampai kering, setelah kering, maka Dendeng siap untung digoreng ataupun direndang.

                    Selamat Mencoba

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun