Mohon tunggu...
Phantom Thief
Phantom Thief Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Ini Dia Jenis-jenis Teh Jepang yang Wajib Anda Coba

8 Mei 2017   15:09 Diperbarui: 10 Mei 2017   10:50 936
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

                                                                                                                                                   sumber : pixabay

Banyak dari kita mungkin kurang memperhatikan jenis teh yang sering kita konsumsi di restoran-restoran jepang, ternyata teh yang tersedia di restoran Jepang banyak loh jenisnya, setiap jenis memiliki rasa dan mabfaat yang berbeda-beda. Kali ini saya akan membahas sedikit tentang jenis-jenis teh yang tersedia di restoran Jepang. Informasi ini berdasarkan pengalaman pribadi saya ketika mengunjungi Jepang dengan menggunakan jasa tour Jepang, yuk disimak informasinya.

Teh Kamairicha

The Kamairicha ini adalah salah satu jenis teh hijau yang berasal dari Kyushu, teh ini memiliki rasa yang sangat ringan dan menyegarkan, the Kamairicha juga mengandung banyak vitamin seperti vitamin C, A, B1, dan B2 sehingga the ini bisa sangat baik untuk tubuh.

The Sencha

The sencha sama seperti the Kamairicha merupakan jenis dari the hijau yang dapat ditemukan di Jepang, the sencha ini juga memiliki keunikan tersendiri yaitu rasa dan aromanya yang berubah-ubah mengikuti perubahan musim.

The Gyokuro

Gyokuro merupakan jenis the hijau paling mahal di Jepang, yang membuat the hijau yang satu ini unik adalah proses penanamannya yang tidak boleh terkena sinar matahari secara langsung, kelebihan the ini adalah rasanya yang manis dan aromanya yang kuat.

The Genmaicha

The Genmaicha merupakan salah satu jenis the yang sangat unik karena mencampurkan antara the hijau dan juga beras coklat, kelebihan dari the ini adalah aromanya yang sangat unik perpaduan antara aroma the dan juga aroma beras coklat yang menyerupai aroma kacang. Genmaicha juga sangat baik untuk pencernaan.

The matcha

The matcha merupakan jenis the hijau yang paling familiar di telinga kita tidak heran karena the matcha ini memang menjadi salah satu jenis the hijau dari Jepang yang sudah mendunia, the matcha ini memiliki keunikan dalam proses penyeduannya yang sangat tradisional.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun