sumber : pixabay
Banyak dari kita mungkin kurang memperhatikan jenis teh yang sering kita konsumsi di restoran-restoran jepang, ternyata teh yang tersedia di restoran Jepang banyak loh jenisnya, setiap jenis memiliki rasa dan mabfaat yang berbeda-beda. Kali ini saya akan membahas sedikit tentang jenis-jenis teh yang tersedia di restoran Jepang. Informasi ini berdasarkan pengalaman pribadi saya ketika mengunjungi Jepang dengan menggunakan jasa tour Jepang, yuk disimak informasinya.
Teh Kamairicha
The Kamairicha ini adalah salah satu jenis teh hijau yang berasal dari Kyushu, teh ini memiliki rasa yang sangat ringan dan menyegarkan, the Kamairicha juga mengandung banyak vitamin seperti vitamin C, A, B1, dan B2 sehingga the ini bisa sangat baik untuk tubuh.
The Sencha
The sencha sama seperti the Kamairicha merupakan jenis dari the hijau yang dapat ditemukan di Jepang, the sencha ini juga memiliki keunikan tersendiri yaitu rasa dan aromanya yang berubah-ubah mengikuti perubahan musim.
The Gyokuro
Gyokuro merupakan jenis the hijau paling mahal di Jepang, yang membuat the hijau yang satu ini unik adalah proses penanamannya yang tidak boleh terkena sinar matahari secara langsung, kelebihan the ini adalah rasanya yang manis dan aromanya yang kuat.
The Genmaicha
The Genmaicha merupakan salah satu jenis the yang sangat unik karena mencampurkan antara the hijau dan juga beras coklat, kelebihan dari the ini adalah aromanya yang sangat unik perpaduan antara aroma the dan juga aroma beras coklat yang menyerupai aroma kacang. Genmaicha juga sangat baik untuk pencernaan.
The matcha
The matcha merupakan jenis the hijau yang paling familiar di telinga kita tidak heran karena the matcha ini memang menjadi salah satu jenis the hijau dari Jepang yang sudah mendunia, the matcha ini memiliki keunikan dalam proses penyeduannya yang sangat tradisional.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H