Mohon tunggu...
Angga Puspita
Angga Puspita Mohon Tunggu... Lainnya - Ibu rumah tangga

Ibu rumah tangga Penulis lebih suka buku cerita anak, suka berbisnis

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Sate Ayam Saus Petis

22 Agustus 2024   23:08 Diperbarui: 23 Agustus 2024   02:57 28
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Sate Ayam Saus Petis

Bahan: 2 dada ayam fillet, potong dadu atau ekor daging ayam tanpa tulang.

Bumbu perendam: 3sdm madu, 3 sdm kecap manis, 1 sdm minyak goreng.

Saus bumbu petis:

  1. 8 buah cabai merah besar

  2. 5 buah cabai rawit merah

  3. 2 buah tomat

  4. 3 siung bawang putih

  5. 1 sdm petis udang

  6. 2 sdm saus tomat

  7. 2 sdm margarin

  8. Garam dan gula secukupnya

Cara membuat saus bumbu petis: rebus cabai merah, cabai rawit, tomat, dan bawang putih hingga layu, angkat dan haluskan. Tambahkan petis udang dan saus tomat, aduk rata. Panaskan margarin, masak semua bumbu hingga mengental dan matang, angkat.

Cara membuatnya:

  1. Cuci bersih daging ayam dan tiriskan hingga kering.

  2. Lumuri ayam dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.

  3. Ambil tusukan sate, tusuk 3-5 potong daging. Panggang di atas bara api hingga matang berwarna kecoklatan.

  4. Sajikan sate dengan saus bumbu petis.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun