Resep OREO CRUMBLE Stick Cookies
Bahan A
-
 175 gram mentega wijsman/blue Triangle
175 gram margarin Mother's Choice
125 gram gula halus
125 gram gula pasir
3 butir kuning telur
1sdt Ny.liem Vanilla Cream
1sdt Ny.liem Condensed Milk
Bahan B
1sdt Dyna Baking Powder
30 gram susu bubuk Oldenburger
650 gram tepung terigu Zircon
Bahan C
25 gram tepung terigu zircon
100gram Black Cookie Crumb
Toping: aduk rata, lalu dimikser:
100 gram putih telur
350 gram gula icing
sdt cream of taart
sdt Ny.Liem Vanila Cream
Cara membuat:
Kocok bahan A hingga setengah mengembang.
Beri bahan B, kocok kembali sampai rata dengan blender pastry.
Ambil bagian adonan dan beri bahan C, aduk hingga rata.
Kemudian adonan di-roll dengan kawat no.2(4mm). Kemudian potong-potong ukuran cm 7cm. Poles dengan bahan topping.
Taburi dengan sisa adonan yang telah di sisihkan dan diberi Black Cookies Crumb.
Angkat lalu susun di loyang yang telah dioles dengan bahan pemoles loyang.
Panggang dengan suhu 150C selama +-20 menit. Lalu turunkan suhu oven menjadi 100C, pangang kembali selama +- 20menit.
Untuk +- 900 gram
Daftar pustaka
CHENDAWATI. 2015. 50 resep pilihan kursus masak & kue NY.LIEM. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H