Posting Minggu ke 1
Hari ke 4
Mi Goreng Nabati
Makan sahur dengan lauk /teman nasi mi goreng
Mi nya pakai mi instan biar praktis
Topingnya dimasak dadakan, berupa tumisan
Biasanya bahan masakan sudah dipotong dan simpan di kulkas
Menjelang sahur , tinggal tumis, dan rebus mi instannya
Toping berbahan nabati semua. Ala vegetarian, Yg bikin unik resep ini aroma daun sirih cina/daun suruhan, tanaman liar yg berkhasiat utk kesehatan. Aroma nya harum , mirip kemangi.
Taburan daun kenikir lalab juga bikin segar . Belimbing wuluh pengganti tomat. Yang tiga ini bahannya petik dari halaman rumah.
Bahan
2 mi instan
1terong ungu potong kecil
3 tahu goreng potong kotak kecil
Daun sirih cina/suruhan sesuai selera
2 cabai merah keriting iris tipis ( sebaiknya tanpa cabai jika pencernaan tdk kuat)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 tangkai daun bawang
1 belimbing wuluh iris tipis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng utk tumis secukupnya
Taburannya pucuk daun kenikir mentah digunting tipis
Cara membuat
1.Tumis bawang putih, merah dan daun bawang sampai harum. Tambahkan cabai merah keriting iris. Masukkan potongan terong , , aduk sampai terong matang.
2. Masukkan tahu goreng, daun sirih cina, angkat sisihkan.
3. Rebus mi instan goreng, tiriskan, sajikan di piring. Tambahan bumbunya, aduk merata, tuangi toping tumisan terong dan tahu.
4. Taburi daun kenikir yg digunting/iris tipis.
Daun kenikir mentah dicuci bersih , bilas menggunakan air matang.
@kompasiana
#TebarHikmahRamadan THR
#ADayInRamadan #samberthrkompasiana #SamberTHR #kompasiana #EveryStoryMatters #Ramadan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H