Penicilin adalah antibiotik yang berfungsi untuk membunuh bakteri dan virus tertentu di dalam tubuh kita, biasanya penisilin digunakan untuk orang yang sedang sakit pilek dan demam.
Minum obat sebenarnya salah satu cara untuk menyembuhkan penyakit dalam tubuh kita, tapi terlalu sering menggunakan obat-obatan juga tidak baik untuk tubuh.
Selain memiliki efek samping, pengaruh obat juga bisa berimbas kepada kesehatan indera pendengaran dan gangguan pada ginjal. Sebenarnya ada makanan alami yang memiliki kandungan yang sama dengan obat kimia.
Selain menjadi bumbu masakan, makanan ini juga dapat dijadikan obat herbal yang memiliki kandungan penicilin. Jika, dibayangkan membeli obat jauh lebih simpel dibandingkan mengkonsumsi tiga makanan ini.
Ada banyak makanan alami yang mengandung penicilin yang tidak kita ketahui, jika dikonsumsi secara teratur maka dapat bermanfaat sebagai anti-inflamasi dan bakterisida dan menjauhkan tubuh dari sel kanker.
Ada tiga jenis makanan yang mengandung penicilin yang jarang diketahui orang, apa saja itu:
1. Sayur Bayam
Bayam merupakan salah satu tanaman yang paling umum dijumpai di pasar atau di warung-warung sembako, selain budidaya yang sangat mudah. Bayam juga dapat tumbuh dimana-mana, jadi cukup sebarkan biji bayam dan siram secara rutin maka bayam akan tumbuh subur.
Bayam memiliki nilai gizi yang tinggi, dan rasanya juga sangat lezat. Bayam merupakan antibiotik alami yang kaya akan antioksidan dan klorofil. Bayam juga bermanfaat baik untuk orang dengan gangguan saluran pencernaan.
makan krokot dapat melindungi lambung dan saluran usus. Selain itu, ia memiliki efek yang baik pada orang yang menderita gangguan pencernaan dan sembelit. Nutrisi yang ada dalam krokot dapat membunuh bakteri dalam tubuh dan mencegah kanker.
2. Bawang putih
Berbicara tentang bawang putih, pasti tidak asing lagi ditelinga semua orang termasuk anak-anak. Bawang putih memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh disamping sebagai bumbu masak, bawang putih memiliki rasa pedas dan pastinya memiliki aroma yang sangat menyengat sehingga banyak orang tidak menyukainya.
Bawang putih sebenarnya banyak mengandung antibiotik, makan bawang putih dapat membunuh beberapa bakteri dan virus dalam tubuh secara efektif dan mencegah beberapa penyakit inflamasi.
Makan bawang putih secara teratur diklaim dapat membunuh sel kanker dan menghambat pertumbuhan sel kanker, sehingga bawang putih cukup efektif untuk mencegah terjadinya kanker.
3. Daun Adas
Daun Adas adalah makanan yang sering dijadikan sayur, Â adas memiliki rasa khas sehingga tidak disukai banyak orang karena rasanya yang cukup pahit dan beraroma sedikit menyengat.
Daun adas juga memiliki kandungan antioksidan tinggi dan dan penisilin yang dapat membunuh bakteri di perut, terutama bakteri E.coli. Daun adas dapat membuat usus lebih bersih dengan membuang beberapa sampah dan racun dari dalam tubuh.
Referensi:Â
1. Mengenal daun adas:Â Â https://www.kompas.com/food/read/2021/07/15/120900175/apa-itu-adas-manis-rempah-untuk-bumbu-gulai?page=all
2. Manfaat bawang putih untuk kesehatan:Â
3. Manfaat sayur bayam:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://dkpp.jabarprov.go.id/post/693/manfaat-bayam-untuk-kesehatan%23:~:text%3DBayam%2520mengandung%2520beta%2520karoten%2520dan,efek%2520karsinogenik%2520dari%2520amina%2520heterosilik.&ved=2ahUKEwj_7IaT0JH7AhXWUGwGHfbIAg4QFnoECA4QBQ&usg=AOvVaw1fGgewf-EzllUX1O5WvgRJ
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H