Kurang dari seminggu, puasa Ramadan akan tiba. Segala persiapannya tentu pasti kamu sudah siapkan.
Namun sebelum puasa Ramadan benar-benar tiba, ada baiknya kamu mencoba beberapa makanan khas yang mungkin belum pernah kamu coba sebelumnya.
Berikut ini rekomendasi kuliner khas yang bisa kamu coba jelang puasa Ramadan:
Mi Bancir
Salah satu kuliner khas Kota 1000 Sungai hasil akulturasi budaya dengan pendatang yang paling mudah dilihat adalah mi bancir.
Konon mi ini sudah ada sejak 1960an. Sejak saat itu mi bancir selalu menjadi daya tarik para petualang kuliner.
Hal pertama yang membuat mi ini menarik adalah namanya, bancir, yang sekilas mirip dengan kata "banci".
Nah kebetulan, menurut kamus Bahasa Banjar, bancir artinya juga banci atau bencong atau wadam.
Mi bancir disajikan dalam keadaan setengah basah. Antara berkuah dan kering
Disebut berkuah, tapi karena kuahnya kental dan tidak terlalu banyak maka sekilas seperti kering, layaknya mi goreng. Â
Kesan setengah-setengah inilah yang menyebabkan sajian kuliner ini akhirnya lebih familiar dengan sebutan mie bancir. (Sumber)
Doclang
Salah satu kuliner khas Indonesia ada yang mulai dilupakan, doclang namanya.