Mohon tunggu...
Khusnia
Khusnia Mohon Tunggu... Guru - Bersuara melalui deret kata

Good mood to be good people

Selanjutnya

Tutup

Foodie

7 Makanan Natal Khas Indonesia yang Paling Enak, Wajib Coba!

24 Desember 2022   14:35 Diperbarui: 24 Desember 2022   14:56 233
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber : Femina/Trifitria Nuragustina

Sajian makanan khas natal, mulai dari kue hingga lauk pauk, akan menambah kemeriahan dan sukacita bersama keluarga. 

1. Ayam rica-rica yang diolah dengan bumbu merah dan memiliki cita rasa yang pedas ini menjadi salah satu hidangan khas natal, terutama bagi masyarakat Kota Manado.

Sumber : Instagram.com/@agustialidya88
Sumber : Instagram.com/@agustialidya88

2. Selat Solo sekilas tampilannya mirip dengan steak, ya! Namun, makanan yang satu ini asli Indonesia, lho. Seporsi Selat Solo yang mengenyangkan cocok dinikmati bersama keluarga saat hari Natal.

Sumber : Resep Koki
Sumber : Resep Koki

3. Babi Guling memang tidak hanya ditemui saat natal saja, tetapi makanan yang satu ini menjadi salah satu makanan wajib di sebagian kota Manado.

Sumber : Pixabay/Fevol
Sumber : Pixabay/Fevol

4. Ikan bumbu kuning yang dibuat dari ikan tuna atau ikan muba biasanya disantap dengan papeda merupakan sajian wajib bagi masyarakat Ambon.

Sumber : Fimela.com/Gayuh Tri Pinjungwati
Sumber : Fimela.com/Gayuh Tri Pinjungwati

5. Ayam kodok, ayam utuh berukuran besar yang diambil seluruh kulitnya, lalu diisi kembali dengan daging ayam yang sudah dicincang bercampur bahan lain, makanan andalan saat Natal di Indonesia.

Sumber : Cookpad.com
Sumber : Cookpad.com

6. Lapet, jajanan tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras atau tepung ketan dengan parutan kelapa serta gula aren, merupakan sajian kue khas Tapanuli.

Sumber : Loveusaha.com
Sumber : Loveusaha.com

7. Klappertaart, kue manis khas Manado yang ternyata warisan zaman belanda ini terbuat dari bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur yang diaduk dengan kelapa muda, kismis dan kenari. Kue ini biasanya dijadikan makanan penutup saat perayaan Natal ataupun hari besar lainnya.

Sumber : Femina/ Trifitria Nuragustina
Sumber : Femina/ Trifitria Nuragustina

Itulah beberapa makanan yang disajikan saat Natal di Indonesia. Cukup menarik bukan?

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun