Kesehatan merupakan hal yang paling penting dan berharga bagi masyarakat, yang membutuhkan nutrisi yang tepat. Gizi adalah makanan yang bila dikonsumsi seseorang dapat mendatangkan kesehatan.
Kesehatan dan gizi karena itu terkait erat. Menyiapkan makanan anak merupakan hal penting yang diperhatikan orang tua. Bagaimanapun, apa yang dimakan anak memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan mereka di masa dewasa.
Tahukah kamu rendahnya asupan makanan bergizi bisa terjadinya stunting pada anak balita lohhh...
kenapa demikiannn???
Menurut World Health Organization (WHO), prevalensi stunting pada anak di bawah usia 5 tahun sebesar 20% atau lebih merupakan masalah kesehatan masyarakat. Menurut United Nations Children's Fund (UNICEF), terdapat 4.444 (26%) dan 165 juta (26%) anak kecil yang mengalami stunting di seluruh dunia pada tahun 2013.
Stunting tidak terjadi begitu saja, itu dimulai dengan praduga ketika seorang remaja masuk.
ibu kurang gizi dan anemia. Lebih buruk lagi bila ibu hamil tidak mendapatkan nutrisi yang cukup tepat, terutama jika ibu tinggal di daerah dengan sanitasi yang tidak memadai. Gangguan kesehatan dan perkembangan janin akibat defisiensi nutrisi (Fe, folat,
hemoglobin) menyebabkan bayi lahir dengan berat lahir rendah Perawatan prenatal selama kehamilan juga meningkatkan risiko berat badan lahir rendah pada bayi
Stunting dapat dicegah dengan berbagai hal seperti: memberikan ASI eksklusif, pemberian
pola makan bergizi sesuai kebutuhan tubuh, membiasakan pola hidup bersih, beraktivitas
fisik, menyeimbangkan pengeluaran energi dan akses nutrisi ke tubuh dan