Daun krokot banyak kita jumpai disekitar kita. Meski dianggap sebagai tumbuhan liar dan gulma,
ternyata tumbuhan ini  memiliki banyak kandungan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh.Â
Bahkan, kandungan vitamin A pada krokot lebih tinggi dari brokoli. Tidak hanya itu saja, kandungan nutrisi yang dimiliki krokot  tergolong cukup lengkap, seperti tinggi kalium, zat besi, vitamin A, vitamin C, dan magnesium.
Krokot dapat dikonsumsi dengan cara dimasak layaknya hidangan menu sehari-hari.
Salah satu cara mengolah daun krokot yang cukup mudah adalah dengan membuat tumis daun krokot.
Berikut adalah resep tumis daun krokotÂ
Bahan-bahan:
2 ikat daun krokot
2 bawang putih
2 bawang merah
1 cabai merah
Garam
Gula pasir
Saus tiramu
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
Langkah 1
Cuci hingga bersih daun krokot terlebih dahulu, kemudian potong-potong seukuran seruas jari.
Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih, dan cabai.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur lalu masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai tumis sampai harum.
Langkah 4
Jika bawang sudah  harum, daun krokot dan bumbu-bumbu seperti garam, gula, saus tiram. Aduk dan masak hingga matang.
Jika sudah matang, angkat dan tumis sayur daun krokot pun siap disajikan bersama nasi angat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H