Pancake merupakan makanan terkenal di seluruh dunia dengan rasanya yang manis. Â Makanan biasanya menjadi menu sarapan atau pencuci mulut.
Saat ini para pencinta pancake sudah melakukan inovasi dalam penyajian bentu hingga rasanya menjadi tembah lezat dan memiliki daya tarik.
Pancake bisa dihidangkan dengan berbagai toping sesuai selera.
 Jika kamu ingin menjadikan menu yang satu ini sebagai santapan saat sapan, ada baiknya kamu mencoba resep sederhana yang mudah dan bisa kamu lakukan.
Berikut cara membuat pancake mini by @yulichia88
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- 30 ml susu cair
- sdt vanila ekstrak
- 27 gr terigu serbaguna, diayak
- sdt perasan lemon
- 22 gr gula pasir
- Topping: gula halus, maple syrup atau sesuai selera
Cara membuat
1. Pisahkan kuning telur dan putih telur. Kocok kuning telur dengan  rata tambahkan susu cair, vanila. Lalu masukkan terigu, dan hingga halus. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan perasan lemon hingga berbusa, lalu masukkan gula secara bertahap. Kocok hingga stif peak.
3. Campur 1/3 bagian putih telur ke adonan kuning telur, whisk rata. Lalu tuang semua ke putih telur, dan whisk rata. Kemudian masukkan ke piping bag.
4. Panaskan pan, oles dengan sedikit minyak. Piping adonan ke pan, beri sedikit air di pan, lalu tutup selama 3 menit. Balik pancak, dan tutup lagi selama 3 menit.
5. Angkat, dan pancake siap disajikan dengan topping favorit.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H