Mohon tunggu...
Jun Joe Winanto
Jun Joe Winanto Mohon Tunggu... Koki - Chef

Menulis sebagai rangsangan untuk sel-sel otak agar terus berbiak. La Cheo Joe, banyak menulis buku, tetapi tidak untuk diterbitkan secara komersial. Buku-buku tersebut diperuntukkan untuk proyek Departemen Pendidikan Nasional dari beberapa penerbit. Lebih dari 100-an judul buku telah ditulisnya. Lahir pada 9 Juni di “Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah”, sebagai anak keempat dari enam bersaudara. Cita-citanya berbelok seratus delapan puluh derajat dari yang diidam-idamkan menjadi Dokter Kandungan. Kuliah pun sebenarnya tak diinginkan oleh kedua orang tuanya karena sesuatu dan lain hal. Cerita berkata lain, diam-diam Sang Guru Bimbingan Karier (BK) SMA-nya memberikan berkas lembaran sebagai Mahasiswa Undangan ke Universitas Indonesia dan Universitas Gadjah Mada. La Cheo Joe sempat merenungi keputusan saat jari-jemarinya menjentikkan pulpen mengisi titik-titik bernama. Perjalanan kariernya di beberapa perusahaan, mengantarkannya untuk berkeliling daerah di Indonesia. Mulai dari Sumatera, Jawa, Sulawesi, dan Kalimantan. La Cheo Joe sebagai penyuka olahraga selam, masak,icip-icip makanan, traveling, dan naik gunung ini, bercita-cita punya “tempat makan” sendiri dan ingin segera merampungkan salah satu bukunya yang sempat tertunda lama. Untuk mengenal lebih jauh dengannya, dapat dihubungi via email: junjoe.gen@gmail.com atau di nomor telepon 0857 1586 5945.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Sensasi Rasa Hokkaido Baked Cheese Tart, "Melted" di Mulut Bikin Nagih

2 Juli 2018   02:11 Diperbarui: 2 Juli 2018   02:13 812
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Blueberry Cheese Cake yang aduhai [Foto: Dok Pri]

Hmmm... kalau saya dihadapkan sama keju, mungkin bisa habis dalam sekejap. Apalagi, keju yang diberikan itu keju enak, bisa lupa sama yang lain, terutama ngelupain mantan pacar. Hahaah...

Untuk sebagian orang, terkhusus yang madness banget sama keju, keju itu sudah jadi barang yang wajib, kudu, dan mesti ada dalam keadaan dan kondisi apapun. Soalnya, barang yang satu ini penuh vitamin, gizi, dan juga lemak untuk tubuh yang menyehatkan (bagi saya lho ya).

Nah, ngomong-ngomong soal keju, ada salah satu outlet yang memang membuat membuat Baked Cheese Tart dengan rasa yang aduhai, yaitu Hokkaido Baked Cheese Tart. Tart ini berasal dari salah satu daerah di Jepang, Hokkaido.

Toko pertamana dibuka pada 2014 yang ada di Tokyo. Cheese lover bisa membayangkan, dari tiap tart yang  dibuat ada perpaduan susu juga keju Hokkaido yang segar sekaligus kaya rasa. Patissier mereka mengolahnya begitu pintar dan enak, mereka dilatih di Sapporo.

Tart yang ada di outlet-outlet mereka di seluruh dunia ini dikirim langsung  dari Hokkaido lantas di panggang secara detail satu per satu. Tart keju yang ada memang sangat menarik dan populer.

Hokkaido Baked Cheese Tart MKG 3 Gourmet Walk yang unik [Foto: Dok Pri]
Hokkaido Baked Cheese Tart MKG 3 Gourmet Walk yang unik [Foto: Dok Pri]
Karena penasaran, saya pergi ke salah satu outlet Hokkaido di MKG 3, tepatnya berada di Gourmet Walk. Hokkaido yang ada di  Gourmet Walk ini terbilang unik. Mengapa? Karena letaknya pas di tengah-tengah area outlet makanan lainnya.

Jadi, ketika masuk lobby utama MKG 3, tinggal lurus saja, dan posisi persisnya Gourmet Walk ada di sebelah kiri. Meski outletnya terbilang kecil, tetapi berbeda dari beberapa outlet yang pernah saya singgahi di beberapa pusat perbelanjaan di Jakarta.

Di MKG 3 ini langsung bersentuhan dengan pelanggan. Jadi, boleh dibilang Hokkaido Baked Cheese Tart di MKG 3 mudah dijangkau dan pelanggan langsung bisa mendapatinya.

Blueberry Cheese Tart [Foto: Dok Pri]
Blueberry Cheese Tart [Foto: Dok Pri]
Pas sampai di outlet, saya melihat beberapa varian yang tersaji di etalase jual. Ada lima varian yang terdiri dari Original Cheese Tart, Dark Chocolate Cheese Tart, Durian Cheese Tart, Blueberry Cheese Tart dan Red Bean Matcah Cheese Tart.

Yeaah... ada salah satu yang memang menjadi favorit saya, yaitu Blueberry Cheese Tart. Dari rasanya, perpaduan cheese yang gurih dan blueberry yang segar memunculkan cita rasa tersendiri ketika bersatu dalam indera pencecap saya.

Rasanya nendang di mulut dengan aroma khas yang wangi dan tak berbau amis. Cita rasa keju kelas wahid dengan blueberry the best menjadikan Hokkaido Baked Cheese Tart dari varian Blueberry Cheese Tart ini jadi terasa mewah.

Blueberry Cheese Cake yang aduhai [Foto: Dok Pri]
Blueberry Cheese Cake yang aduhai [Foto: Dok Pri]
Semerbak aromanya memunculkan gairah untuk terus menyantap tanpa jeda. Bayangkan saja, mousse-nya itu lembut banget. Hokkaido mampu memberikan keseimbangan rasa yang tepat dan sempurna dengan ketajaman rasa yang dapat dipertanggungjawabkan. Rasa asin yang pas bertemu asam, manis, dan gurih blueberry membuat lidah saya terus berdansa.

Kalau dilihat dari bentuknya, Hokkaido Baked Cheese Tart dengan varian produk Blueberry Cheese Tart ini relatif besar dan padat. Meski tart-nya padat, tetapi sangat lembut dan renyah. Dalam satu gigitan saja, tart langsung pecah lembut di mulut tetapi tidak berantakan.

Tekstur padat tetapi renyah dari hasil olah tangan patisseri Hokkaido ini menjadi semacam standar tingkat tinggi Tart yang dijual. Tak heran sih ya, rerata produk yang diolah dan dihasilkan dari karya tangan orang Jepang itu memang detail dan presisi. Standarisasi bentuk tart yang dijual semuanya hampir sama.

Saat saya datang ke outlet di MKG 3 Gourmet Walk ini, penjaga di  outlet menyambut saya dengan ramah. Saya juga sempat bertanya-tanya, sedang ada promo apa saja? Penjaga outlet pun dengan ramah dan aktif menjelaskan.

Pun ketika saya usai membeli, penjaga pun masih senantiasa menebar senyum dan berucap terima kasih. Enak ya, kalau kita pergi ke salah satu outlet makanan, disambut baik, ramah, dan aktif dengan senyum ikhlas. Jadinya kan saya pengen balik lagi. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun