Mohon tunggu...
Johannes Simorangkir
Johannes Simorangkir Mohon Tunggu... Lainnya - Johannes mahasiswa
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Johannes simorangkir umur 20 tahun alamat Tapanuli Utara Kec, pahae julu Desa Lobupining

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Trik Memasak Daging Babi

3 Oktober 2023   10:01 Diperbarui: 3 Oktober 2023   10:07 87
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Buat teman-teman yang  mau belajar memasak saya akan memberikan trik mudah cara memasak, nah disini saya akan berikan trik memasak Daging Babi, kalau teman-teman suka dengan Hobbi saya jangan lupa di Coment yah. 

Bahan yang harus kita sediakan yaitu 

1. Cabe Rawit

2. Cabe Merah

3. Jahe

4. Lengkuas/Halas

5. Andaliman

6. Daging Babi

7. Sereh 2 biji

8. Kencung 1 buah

9. Bawang putih 5 biji

10. Bawang Merah 5 Biji 

11. 1 bungkus Desaku/Parmasak

12. 1 sendok makan Kelapa tumbuk yang sudah di gonseng

13. Kemiri 8 biji yang sudah di gonseng 

14. Garam secukupnya 

Langkah pertama Masukkan cabe merah dan cabe rawit, bawang putih dan bawang merah, kemiri, andaliman, kencung, serei, jahe dan lengkuas kedalam blender dan blender semua bahan yang telah disiapkan dengan kecepatan sedang dan gunakan air sedikit untuk mempermudah memblender seluruh bahannya Setelah selesai di blender jangan lupa untuk menghidupkan api dan menyediakan kuali dan minyak setelah minyak panas, masukkan sambal kedalam kuali dan masak sampai matang dan mengeluarkan aroma yang sedap dan harum.

Setelah harum kecil kan sedikit api Dan selanjutnya masukkan daging babi kedalam kuali yang sudah dipotong kecil-kecil dengan sambal tadi  dan jangan lupa untuk mencampur dengan bolak balik atau mengaduk sampai merata dan daging tersebut gelumuti oleh sambal yang sudah dimasak Setelah 5 menit jangan lupa untuk masukkan desaku 1 bungkus dan garam secukupnya setelah itu  masukkan air bersih secukupnya dan jangan terlalu banyak setelah itu tunggu daging babi lembut jika sudah matang jangan lupa untuk memasukkan darah atau getah daging tersebut dan jangan lupa untuk di aduk aduk sampai merata.

Oke jadi deh sangsang andaliman khas Batak. jika kamu sudah coba resep ini jangan lupa subcribe chanel kita 

https://youtu.be/ScqX9mwM3_s?si=FJ5G6u-7ecjWwgSQ

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun