Bahan-bahan :
1. Kentang kukus halus
3. Wortel parut
4. Daun seledri
5. Daun bawang
6. Cabai merah panjang iris kecil tanpa biji
7. Bawang goreng
8. Telur 1 butir
9. Garam
10. Seujung sendok mentega
11. Air putih
12. Kantong plastik 1/2 kg
Bumbu :
1. Sahang halus (dari 3-5 biji sahang)
2. Bawang merah goreng
Cara membuatnya :
1. Cuci bersih kentang lalu rebus sampai masak dan lembut. Haluskan.
2. Siapkan tepung maizena dan telur bersama irisan daun seledri, daun bawang dan bawang merah goreng.
3. Masukkan kentang halus aduk-aduk, masukkan mentega, sahang halus, sedikit garam, masukkan ke dalam kantong plastik 1/2 kg dan kukus.
4. Masak angkat sajikan seperti di atas.
Catatan
1. Boleh dimasak menggunakan daun pisang di atas bara api dan panggang sampai masak seperti memasak lenggang. Kate wong pelembang," oi lemak nian."
2. Boleh di buat bulat-bulat dengan pembulat kecil-kecil bersama sayur wortel atau kentang menjadi sayur sop (tanpa harus di tumis bumbunya). Masyaallah.
3. Kalau semua di atas dapat mengurangi penggunaan minyak goreng dan Bahan Bakar Binyak. Kata orang asing," why not !"
4. Semoga bermanfaat dan menjadi keberkahan. Aamiin YRA.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H