Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Rujak Mi

1 Februari 2022   16:45 Diperbarui: 3 November 2022   19:10 135
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Rujak Mi

Bahan-bahan dan bumbu :

1. Mie celor Doroku

2. Tahu

3. Mentimun

4. Garam

5. Bawang merah

6. Bawang putih

7. Gula

8. Gula merah/Gula jawa

9. Asam jawa

10. Cabai Rawit

Cara membuat :

1. Celor Mie. Masak tiriskan.

2. Goreng tahu. Iris-iris kalau sudah masak dan dingin. Cuci dan iris mentimunnya. Goreng bawang merahnya.

3. Membuat cuka: masak air sedikit gula putih dan gula merah/gula jawa, garam. Tambah air asam jawa, tambahkan bawang putih halus masak sampai mendidih lalu masukkan cabai rawit setelah apinya dimatikan aduk tutup pancinya.

Angkat dan hidangkan dengan mie celor taruh tahu, irisan mentimun lalu tambahkan bawang gorengnya.

Catatan :

1. Boleh tambahkan pempek.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun