Rujak Mi
Bahan-bahan dan bumbu :
1. Mie celor Doroku
2. Tahu
3. Mentimun
4. Garam
5. Bawang merah
6. Bawang putih
7. Gula
8. Gula merah/Gula jawa
9. Asam jawa
10. Cabai Rawit
Cara membuat :
1. Celor Mie. Masak tiriskan.
2. Goreng tahu. Iris-iris kalau sudah masak dan dingin. Cuci dan iris mentimunnya. Goreng bawang merahnya.
3. Membuat cuka: masak air sedikit gula putih dan gula merah/gula jawa, garam. Tambah air asam jawa, tambahkan bawang putih halus masak sampai mendidih lalu masukkan cabai rawit setelah apinya dimatikan aduk tutup pancinya.
Angkat dan hidangkan dengan mie celor taruh tahu, irisan mentimun lalu tambahkan bawang gorengnya.
Catatan :
1. Boleh tambahkan pempek.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H