Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Keripik Nasi

31 Januari 2022   05:44 Diperbarui: 3 November 2022   19:34 81
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Keripik Nasi

Bahan-bahan dan bumbu :

1. Nasi merah/nasi putih

2. Garam

3. Bawang putih

4. Ketumbar

5. Tapioka

6. Minyak goreng

7. Air putih

Cara membuatnya :

1. Nasi merah/nasi putih di haluskan tambah garam secukupnya. Tambah bumbu yang dihaluskan (garam, bawang putih dan ketumbar.) + sedikit air.

2. Tambahkan tapioka untuk membuat semua bahan-bahannya kalis. Bentuk lenjer atau maaukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus segera. Mateng angkat lalu dinginkan.

3. Boleh masukkan ke dalam kas makanan atau lemari es seharian.

4. Iris tipis-tipis hasilnya rapikan di atas tampa langsung jemur di panas terik matahari. Kering angkat. Hati-hati tiba-tiba hujan.

5. Kalau sudah kering gorenh menggunakan minyak kelapa yanh sudah panas di dalam waja  atau kuali atau pan anti lengket untuk menggoreng.

Mateng angkat dan tiriskan. Bisa penuh kembali toples cemilannya.  Alhamdulullah.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun