Bahan-bahan :
1. Tepung beras
2. Pisang Kepok Ranum (masak di batang.)
3. Gula
4. Santan kelapa
5. Daun Pisang kepok
6. Satu bungkus kecil tepung hunkwe.
1. Masak tepung beras setengah kilo + 1 bks tepung hunkwe dengan santan kelapa 1 buah. (Parut atau blender kelapa tanpa kulit. Kelapanya tidak muda ataupun tua.). Tambah gula secukupnya dan garam.
2. Aduk-aduk di wajannya sampai berubah mengeras dari cair.
3. Daun pisang nya di lepaskan dari pelepah lalu dilemaskan di atas api kompor. Ukur sama lebar dan gunting pas sama sambil membuang dan merapikan daunnya. Lap daun sampai bersih menggunakan serbet.
Masukkan sesendok adonan diatas daun (pas di tengah-tengah) letakkan pisang yang dipotong serong dan tutup kembali satu sendok adonan. Lalu gulung daun pisangnya dan lipat sebelah kirinya dan kanannya.
Selesai semua langsung kukus sampai masak betul angkat kukusannya. Buka tutupnya jauhkan uap airnya.
Ambil semua kue naga sarinya hidangkan setelah dingin.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H